mcrypt lädt nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

mcrypt lädt nicht

Postby TConnect » 15. February 2006 19:12

Hallo zusammen,

ich habe aus der php.ini die extension für mcrypt auskommentiert und den Apachen neu gestartet. Nun meldet mir der Apache-Monitor folgenden Fehler:

Unable to load dynamic_libary "D:\xampp\php\ext\php_mcrypt.dll" - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

Ich habe mich aber persönlich davon überzeugt, dass die Datei php_mcrypt.dll defnitiv in diesem Verzeichnis enthalten ist! Andere Extensions wie z.B. php_gd2.dll werden ja auch aus selben Verzeichnis eingebunden und dabei gibt es keinen Fehler.

Weiß jemand, woran dieser Fehler liegen könnte?


Grüße
TConnect
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26

Postby Wiedmann » 15. February 2006 19:18

Welcher XAMPP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Version 1.4.9

Postby TConnect » 16. February 2006 09:09

1.4.9 - gab's da Probleme? Dann muß ich mir wohl noch mal ne neuere Version installieren...
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26

Postby Wiedmann » 16. February 2006 11:08

1.4.9 - gab's da Probleme?

So aus dem Kopf kann ich jetzt zwar auch nicht sagen, ob der 1.4.9 da auch betroffen ist (ist aber auch schon eine Steinzeitversion), aber bei div. älterern XAMPP's fehlt die DLL "libmcrypt.dll".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

OK, muß ich mir ne neuere Version installieren... :-)

Postby TConnect » 16. February 2006 11:38

Hallo,

nun gut, kann man nichts machen. Ich installiere mir heute Abend eine neuere Version und hoffe, dass es dann vernünftig funktioniert. Sonst muß ich halt noch mal hier posten.

Danke
Grüße TConnect
TConnect
 
Posts: 100
Joined: 31. March 2004 22:26


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests