Php läuft nich richtig

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Php läuft nich richtig

Postby johnnypuetz » 02. February 2006 16:05

Hi Leute,
ich wollte mal wieder mit PHP anfangen. Habs mal früher mal schon probiert, aber der apache hat mit schon fast alle meine Haare gekostet. Dann hab ich mir jez mal Xampp für Windows runter geladen. Klappte alles wunderbar. Wenn ich auf Localhost gehe zeigt er mir auch alles richtig an (php aktiviert). Da war die freude ja riesengroß! Aber net lang. Ich hab mir dann ein Beispiel Programm erstellt von : http://www.galileocomputing.de/openbook/php4/kapd.htm .
Die wie folgt aussehen:


Datei ud01.htm

<html>
<body>
Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
<form action = "ud01.php" method = "post">
Wert 1: <input name = "w1"><p>
Wert 2: <input name = "w2"><p>
<input type = "submit">
<input type = "reset">
</form>
</body>
</html>


Datei ud01.php

<html>
<body>
<?php
$erg = $w1 + $w2;
echo "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
?>
</body>
</html>

-------------------------------------------------------------------------
wenn ich die datei ud01.htm aufrufe kann ich meine Eingaben machen, nur wenn ich sie wegschicke macht der Browser ud01.php auf, hat aber keine Werte übergeben. Fehler werden aber auch nicht angezeigt!
Ich flehe euch an, hilft mir, dass ich endlich mit php anfangen kann!
johnnypuetz
 
Posts: 3
Joined: 02. February 2006 15:44

Postby KingCrunch » 02. February 2006 16:09

oha, also erstmal sollte man immer bei <input> den Typ miz angeben! Aber das ist nicht das Problem. Ein Blick ins Manual hätte den Fehler lösen können:
Code: Select all
$w1 == NULL; // ;-)
$erg = $_GET['w1'] + $_GET['w2'];

Schau im Manual nach "register_globals".
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby johnnypuetz » 02. February 2006 16:14

für mich is das alles bahnhof. kannst mir als noop nochmal langsam erklären?! (manual)

ps.: andere php-seiten, die online funktionieren, gehen beim localhost net (fehlermeldungen)
johnnypuetz
 
Posts: 3
Joined: 02. February 2006 15:44

Postby johnnypuetz » 02. February 2006 16:22

hab den Quellcode umgeschrieben. Bringt aber null!! Als Ergebnis gibt er mir aus:

Das Ergbnis von und is ()

Irgenteiner nen Plan??
johnnypuetz
 
Posts: 3
Joined: 02. February 2006 15:44

Postby M3g4Star » 02. February 2006 16:31

Du solltest die variablen die Du über dieses Script empfängst mit
Code: Select all
$_POST['variablenname']
auslesen

:roll:

Ansonsten findest du massig Threads zu dem Thema.
Last edited by M3g4Star on 02. February 2006 16:49, edited 1 time in total.
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Postby KingCrunch » 02. February 2006 16:38

Habe mich auch in der Methode geirrt :oops:
Code: Select all
$erg = $_POST['w1'] + $_POST['w2'];
echo "Die Summe von " . $_POST['$w1'] ."  und " . $_POST['$w2'] . " ist $erg";

Die PHP-Einstellung register_globals ist seit sonstwann standardmässig ausgeschaltet. Übertragene Variablen sind damit nicht mehr im globalen Sichtbarkeitsbereich verfügbar, sondern über andere bestimmte globale Variablen wie $_POST, $_GET, $_SESSION, ...
Hilfreichere Erklärungen finden sich wie gesagt im Manual

PS: Das
Code: Select all
$w1 == NULL;
sollte nur verdeutlichen, dass da wirklich nix drin is, ansonsten hat die Zeile keine Bedeutung ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests