HTTP_AUTH-Problem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

HTTP_AUTH-Problem

Postby Knight1 » 27. January 2006 07:01

Hi Leute,
ich nutze in einem meiner Scripte die HTTP_AUTH-Methode um einen User-Login zu realisieren.
Allerdings gibt es das Problem dass es auf dem Server nicht funktioniert.

Mittlerweile gehe ich davon aus dass PHP auf dem Server im CGI-Modus läuft und nicht als Apache-Modul.

Was mich etwas irritiert ist dass hinter dem Text der in der Eingabemaske ausgegeben wird noch -787 steht.
Weiß jemand was das zu bedeuten hat?

Ich habe XAMPP 1.5.0-pl1 bei mir Lokal in meiner Entwicklungsumgebung im Einsatz. Da läuft ja PHP als Apache-Modul.


Hier mal das Script mit dem ich die Abfage mache:

Code: Select all
<?
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
{
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Um diesen Bereich betreten zu können bitte Nutzername und Passwort eingeben.\"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/main_style.css">
<title>Immobilien Maier-Verwaltungsbereich: Zugriff verweigert</title>
</head>
<body scroll="no">
<div align="center"><h1>Zugriff verweigert</h1><br>Bitte geben Sie beim nächsten mal einen gültigen Nutzernamen und Passwort ein.</div>
</body>
</html>
<?
}
else
{
include ("../inc/general_vars.inc");
include ("../inc/general_db_connect.inc");
include ("../inc/general_functions.inc");
$auth_sql = "SELECT * FROM immo_admins WHERE (loginname = '".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."' && passwort = '".$_SERVER['PHP_AUTH_PW']."')";
$auth_result = mysql_query($auth_sql);
 if ($auth = mysql_fetch_array($auth_result) OR error(__LINE__,__FILE__,'',mysql_error()))
 {
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/main_style.css">
<title>Immobilien Maier-Verwaltungsbereich</title>
</head>
<frameset cols="150,*" framespacing="0">
<frame src="navi.php" frameborder="0" name="navi" scrolling="No">
<frame src="start.php" frameborder="0" name="main" scrolling="auto">
</frameset>
</html>
<?
 }
 else
 {
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/main_style.css">
<title>Immobilien Maier-Verwaltungsbereich: Zugriff verweigert</title>
</head>
<body scroll="no">
<div align="center"><h1>Zugriff verweigert</h1><br>Bitte geben Sie beim nächsten mal einen gültigen Nutzernamen und Passwort ein.</div>
</body>
</html>
<?
 }
}
?>


Ich hoffe dass Ihr mir helfen könnt.


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby Wiedmann » 27. January 2006 13:06

Mittlerweile gehe ich davon aus dass PHP auf dem Server im CGI-Modus läuft und nicht als Apache-Modul.

Dann überprüfe halt das erstmal. Vorher braucht man ja gar nicht weitermachen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest