$PHP_SELF funktioniert nicht mehr

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

$PHP_SELF funktioniert nicht mehr

Postby andi12 » 23. January 2006 18:22

Hallo, seit dem ich das aktuelle XAMPP lokal aufgespielt habe, funktioniert folgendes unter PHP nicht mehr
<form action="<?echo $PHP_SELF?>">

nicht mehr.
Also der Wert fuer "action" ist einfach leer.
Setze ich dagegen $SERVER['$PHP_SELF'] ein, wird zwar etwas eingesetzt, aber mehr als frueher. Da steht jetzt das Skript drin, aber mit Pfadangabe.

Weiterhin habe ich in dem Formular eine Reihe Checkboxen. Davon sind macnhe schon belegt, andere nicht. Die die belegt sind,w erden beim Absenden des Formulars uebertragen. Wenn ich aber zusaetzlich Felder anklicke, werden diese komischerweise nicht mit uebertragen.

Woran kann das alles liegen?
Vielen Dank
Andi
andi12
 
Posts: 6
Joined: 23. January 2006 18:17

Postby Wiedmann » 23. January 2006 19:02

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby andi12 » 24. January 2006 09:45

Und ist das denn erst ab dem aktuellen XAMPP so?
Weil, bei den anderen Versionen vorher hatte ich das Problem nicht.

Danke Andi
andi12
 
Posts: 6
Joined: 23. January 2006 18:17

Postby deepsurfer » 24. January 2006 15:05

andi12 wrote:Und ist das denn erst ab dem aktuellen XAMPP so?
Weil, bei den anderen Versionen vorher hatte ich das Problem nicht.

Danke Andi

jup, da nun die "register_globals off" wie von PHP.NET gewollt so eingetragen ist.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby mf_2 » 14. February 2006 21:54

Hallo,
Ich habe das gleiche Problem. Es schint ja wohl eine Art Sicherheitslücke zu öffnen, wenn ich den Wert von register_globals umstelle, gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit, diese Variable für das ACTION Attribut zu verwenden, ohne eine Sichertheitslücke wieder zu erschaffen?
mf_2
 
Posts: 20
Joined: 09. February 2004 19:54

Postby Wiedmann » 14. February 2006 22:06

gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit, diese Variable für das ACTION Attribut zu verwenden, ohne eine Sichertheitslücke wieder zu erschaffen?

Ein Blick ins PHP-Manual oder einem Handbuch deiner Wahl sollte das eigentlich korrekt erklären:
Variables from outside PHP
http://de.php.net/manual/en/language.va ... ternal.php

11.1. Wie übergebe ich Variablen aus einem Formular an ein PHP-Script?
http://www.php-faq.de/q/q-formular-variablen.html
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests