Probleme mit md5- Verschlüsselung Fehlermeldung beim starten

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme mit md5- Verschlüsselung Fehlermeldung beim starten

Postby trusty » 09. December 2005 15:36

Hallo zusammen.

Habe in der php.ini bei den extensions vor der extension php_mhash.dll
als ; weg gemacht und den Apache neu gestartet.
Allerdings kommt folgende Fehlermeldung:
Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\webserver\php-4.4.0-win32\extensions\php_mhash.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.


Warum habe ich das überhaupt gemacht.

Ich habe eine php Seite die eine Passwort mit md5 Verschlüsselt,
dies macht es jedoch nicht. Auf dem Online Server läuft der php-code allerdings nur Lokal eben nicht.
Ich dachte es würde an der nicht gestarteten extension liegen.
Oder?

Nun wie bekomme ich md5 zumlaufen?

Übrigens in dem oben angegeben Verzeichnis liegt eine Datei namens php_mhash.dll

Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Keep Smile :-)
trusty
 
Posts: 2
Joined: 09. December 2005 15:18

Postby RoN81 » 11. December 2005 16:19

Hallo,

hast Du mal geschaut ob die Angaben für deinen Extension-Pfad in der PHP.INI mit dem Extensions-Pfad übereinstimmen???

Findest Du an foldender Stelle:
Code: Select all
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "Deine Pfadangabe"


MfG RoN
RoN81
 
Posts: 17
Joined: 11. December 2005 15:33
Location: C-Town

Postby trusty » 11. December 2005 17:19

Das steht in der php.ini:

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "c:\webserver\php4\extensions"

Und der Pfad ist auch der in dem die Extensions liegen.
Und der Pfad wird auch so in der Fehlermeldung ausgegeben.


###

Ich muss noch sagen ich habe geklärt weshalb die md5 Funktion nicht klappte bei mir Lokal waren die Register Globals = OFF und das Script war für Register Globals = ON geschrieben. Mein Script läuft nun,
nur die extension php_mhash.dll läst sich dennoch nicht hinzufügen.
Brauchen werde ich sie wohl nicht, aber ist schon komisch das es nicht klappt.
Keep Smile :-)
trusty
 
Posts: 2
Joined: 09. December 2005 15:18


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests