OWL Intranet und XAMPP ?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

OWL Intranet und XAMPP ?

Postby thosi » 30. November 2005 08:21

Ich setzt seit vielen Jahren das Programm OWL Intranet http://owl.sourceforge.net/ unter Linux ein. Vor kurzem wollte ich das Programm unter XAMPP zum Laufen überreden! Leider funktioniert es noch nicht. Die MySQL-Datenbank wurde erstellt. Folgende Fehlermeldung gibt es beim Aufruf: http://localhost/intranet

Warning: main(C:\apachefriends mpp mpp\htdocs\intranet/phplib/db_mysql.inc) [function.main]: failed to open stream: Invalid argument in C:\apachefriends\xampp\xampp\htdocs\intranet\config\owl.php on line 247

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'C:\apachefriends mpp mpp\htdocs\intranet/phplib/db_mysql.inc' (include_path='.;c:\apachefriends\xampp\xampp\php\pear\') in C:\apachefriends\xampp\xampp\htdocs\intranet\config\owl.php on line 247


Hier die Zeile 247 der owl.php

require_once("$default->owl_fs_root/phplib/db_mysql.inc");

Vermutlich liegt das Problem an folgenden Einstellungen in der owl.php

// Some urls
// owl_root_url below should not contain http://servername/intranet, but
// just the URL from the root of the web server.

$default->owl_root_url = "/intranet";
$default->owl_graphics_url = $default->owl_root_url . "/graphics";


// Ensure that the system_ButtonStyle you choose is a style that exists in
// all locale
$default->system_ButtonStyle = "rsdx_blue1";
//$default->system_ButtonStyle = "Blue";

// Directory where owl is located
// this is the full physical path to where
// Owl was installed
$default->owl_fs_root = "C:\apachefriends\xampp\xampp\htdocs\intranet";
$default->owl_LangDir = $default->owl_fs_root . "C:\apachefriends\xampp\xampp\htdocs\intranet\locale";


Natürlich habe ich schon einige Veränderung durchgeführt. Unter Linux ist die Konfiguration sehr einfach! Vermutlich ist OWL Intranet unter Windows/Xampp nicht lauffähig??

Gruß

Thomas
thosi
 
Posts: 1
Joined: 30. November 2005 07:44

Postby Wiedmann » 30. November 2005 08:36

Benutze Forwardslashs ("/") bei Pfadangaben (auch unter Win). Wenn du unbedingt Backslashs ("\") benutzen willst, musst du diese Escapen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests