mit 1.4.9 läufts - mit 1.4.16Lite nicht mehr

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

mit 1.4.9 läufts - mit 1.4.16Lite nicht mehr

Postby potz » 07. November 2005 20:29

Hallo Kundige !
Seit letzten Winter läuft meine Datenbank unter "XAMPP for Windows 1.4.9" einwandfrei.
Jetzt hab ich gestern mal "XAMPP Lite 1.4.16" runtergeladen und Schluß wars mit "einwandfrei"!
Plötzlich macht folgendes php-script Probleme:
Code: Select all
<? ...
...
header("Location: unten.php?cnt=$cnt&actionfeld=$actionfeld");
...
?>


Fehlermeldung lautet:
"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at K:\apachefriends\xampplite\htdocs\..\filename.php:3) in K:\apachefriends\xampplite\htdocs\..\filename.php on line 144"


Warum läufts mit 1.4.9 - und mit 1.4.16 Lite nicht ??
Wurde header() seit php5.0.2 geändert?

Ratlose Grüsse,
Walter
potz
 
Posts: 4
Joined: 07. November 2005 20:17

Postby Wiedmann » 07. November 2005 20:44

Wurde header() seit php5.0.2 geändert?

Nein. Aber die Voreinstellungen in der "php.ini" Bei unsauberen Scripts merkt man das jetzt halt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby potz » 07. November 2005 21:11

Wiedmann wrote:Nein. Aber die Voreinstellungen in der "php.ini" Bei unsauberen Scripts merkt man das jetzt halt.

Tscha .. man hats nicht leicht als Anfänger .. da kanns schon mal "unsauber" zugehen .. aber man freut sich halt sooo, wenns funzt !

Vielleicht könntest du ja ein klitzeklein-wenig konkreter werden ??
Mein Dank würde dich auf immer+ewig verfolgen ;)
potz
 
Posts: 4
Joined: 07. November 2005 20:17

Postby Wiedmann » 07. November 2005 22:30

Eigentlich steht es ja schon in der Fehlermeldung. Im PHP-Manual zur Funktion header() ist das u.a. auch genau erklärt:
Vor der Funktion header() darf es keine Ausgabe geben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby potz » 08. November 2005 13:05

Hallo Wiedmann,
Wiedmann wrote:Vor der Funktion header() darf es keine Ausgabe geben.

hmm .. jaja .. das ist mir jetzt "noch klarer", als vorher ;) .. hab's auch geändert + läuft auch (irgendwie scheine ich da vorher was mißverstanden zu haben) - aber ich kapier einfach nicht, WARUM das script dann mit 1.4.9 ohne Fehlermeldung lief.
Wenns nicht zu aufwändig ist .. würde mich schon interessieren, warum + wo/wie sich die Einstellungen in der php.ini geändert haben, sodaß..... ???

Auf jeden Fall .. Danke!! + sorry for wasting your time ;)
Walter
potz
 
Posts: 4
Joined: 07. November 2005 20:17

Postby Wiedmann » 08. November 2005 13:28

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby potz » 08. November 2005 19:51

Also .. wenn ichs richtig verstanden hab, dann lief mein (unsauberes) script mit 1.4.9,
weil in der php.ini steht :
Code: Select all
output_buffering=4096

In 1.4.16 ist output_buffering abgeschaltet.

Wieder was gelernt - merci.
potz
 
Posts: 4
Joined: 07. November 2005 20:17


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest