arrays schicken ???

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

arrays schicken ???

Postby jackfh » 03. November 2005 10:08

Hallo,

ich möchte fragen, ob man ein array schicken kann (mit Hilfe von einem Folmular)????
jackfh
 
Posts: 8
Joined: 27. September 2005 09:30

Postby jakimo72 » 03. November 2005 10:24

Ja.
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek

Postby jackfh » 03. November 2005 10:25

danke schon für deine umfangreiche Antwort.

vielleicht kannst du mir noch sagen wie????
jackfh
 
Posts: 8
Joined: 27. September 2005 09:30

Postby jakimo72 » 03. November 2005 10:30

Um die Antwort noch zu präzisieren:

Code: Select all
for($i = 0; $i<10; $i++)
  echo '<input type="ckeckbox" name="hund[]">';

erzeugt in einem Formular ein Array mit dem Namen hund,
also $_POST['hund'] bzw. $_GET['hund'].

Also ein [] hinter den Namen und schon hat man ein Array.
Man kann aber auch den Index angeben, dieser kann auch alphanumerisch
sein.
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek

Postby Rolf Bergius » 04. November 2005 09:18

echo '<input type="ckeckbox" name="hund[]">';


nota bene: Bei einem Array als Namen habe ich es nicht mehr geschaft, dieses Element mit JavaScript anzusprechen.
Soweit ich weiß, kann JS nicht mit Arrays als Namen umgehen.

tschau sir rolus
Die meisten Menschen haben überdurchschnittlich viele Beine.
User avatar
Rolf Bergius
 
Posts: 35
Joined: 06. August 2005 12:00
Location: 29614 Soltau

Postby Wiedmann » 04. November 2005 12:10

echo '<input type="checkbox" name="hund[]">';

zb:
Code: Select all
document.forms.FormularName.elements["hund[]"].value


Kannst aber auch zusätzlich noch "normale" ID's für die Formfelder vergeben und diese darüber in JS ansprechen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest