Fehler bei Auswahl einer DB über PHP

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Fehler bei Auswahl einer DB über PHP

Postby kalamari » 19. October 2005 15:57

Hallo zusammen!

Habe folgendes Problem mit Xampp auf meinem Windows XP:

Ich versuche über folgenden Code über PHP eine Verbindung zu einer DB herzustellen bzw. diese auszuwählen:
$connection = mysql_connect();
if($connection)
{
//Datenbank auswählen
if(mysql_select_db('test'))
{
echo "Hat geklappt!";
}
else
{
$fehler->FehlerAuswahlDB();
}
}
else
{
$fehler->FehlerVerbindungDB();
}

Der Verbindungsaufbau zum Server funktioniert einwandfrei.
Die Verbindung zur DB 'test' (ist ja standardmäßig auf XAMPP enthalten) funktioniert ebenfalls.
Alle anderen DBs, sowohl bereits vorangelegte als auch selbst angelegte können aber nicht ausgewählt werden. Jedenfalls bekomm ich da nur ne Fehlermeldung aus meiner 'else'-Schleife.

Wäre euch dankbar, wenn mir da jemand helfen könnte
kalamari
 
Posts: 5
Joined: 19. October 2005 15:40

Postby Wiedmann » 19. October 2005 16:14

Wieviel Parameter kennt mysql_connect()?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kalamari » 19. October 2005 16:23

Der Server ist ja bei mir lokal auf dem Rechner installiert..
Da brauch ich doch dann noch keine Parameter dafür angeben, dachte ich.
Und außerdem hab ich ja noch keinen Benutzernamen und Passwort vergeben, um die dann bei mysql_connect angeben zu können


Und die Datenbank 'test', die ja auf XAMPP schon drauf ist kann ja ausgewählt werden - nur bei allen anderen funktioniert`s nicht.
kalamari
 
Posts: 5
Joined: 19. October 2005 15:40

Postby Wiedmann » 19. October 2005 17:08

Und außerdem hab ich ja noch keinen Benutzernamen und Passwort vergeben, um die dann bei mysql_connect angeben zu können

Dann frägt sich, wieso in der readme sowas erwähnt wird?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kalamari » 19. October 2005 17:16

:shock:
Oh, ok. Danke!

Hab das vorher mal mit der Version 1.4.5 gemacht und da hat`s noch funktioniert. Dann lag das wohl an meiner neuen Version - und natürlich daran, dass ich die readme tatsächlich nicht gelesen hab.

Danke also
kalamari
 
Posts: 5
Joined: 19. October 2005 15:40


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest