db klappt trotzdem weitere Anfängerprobleme ;(

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

db klappt trotzdem weitere Anfängerprobleme ;(

Postby loltoomuch » 19. October 2005 12:22

hallo,

ich versuche gerade die tuts von
http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php
zu erarbeiten und bin happy, dass

1. meine ERSTE DB funktioniert
2. die ausgabe auch erfolgt ;)

allerdings würde ich gerne die Daten, die ich aus der db hole nicht "in einer reihe" sondern mit einem simplen <br> getrennt ausgeben lassen.
Kann mir da jemand kurz helfen??

<?
include("dbconnect.php");
$abfrage = "SELECT url FROM links";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo $row->url "<br>";
}
?>

grundsätzlich mal ne frage:
Ist das eigentlich in Ordnung in diesem Forum solche Anfängerfragen zu stellen? und wenn nicht, welches Forum für php anfänger könntet ihr mir empfehlen.

Habe nähmlich das Gefühl, dass ihr hier Dinge besprecht, die nun wirklich nichts mehr mit einem rookie zu tun haben (verstehe hier meistens gar nichts, obwohl sich die meisten interessant lesen ,) )

grüsse

Loltoomuch
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

Postby Wiedmann » 19. October 2005 12:42

echo $row->url "<br>";

Da fehlt ein Punkt.

Ist das eigentlich in Ordnung in diesem Forum solche Anfängerfragen zu stellen? und wenn nicht, welches Forum für php anfänger könntet ihr mir empfehlen.

Ach. Du merkst dann schon wenn du keine Antwort bekommst ;-)

Ansonsten solltest du das PHP-Manual in deine Favoriten aufnehmen. In diesem Fall ist diese Seite für dich interessant.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

danke nochmal ;)

Postby loltoomuch » 19. October 2005 12:51

super,
klappt,

hat ein bisschen gedauert, bis ich herausfand, was du mit punkt meinst ;)

ich habe noch eine allgemeine frage:

wenn ich die angaben aus der db an einer bestimmten stelle innerhalb einer site ausgeben lassen will, muss ich dann den echo befehl wählen? oder kann ich auch direkt vorher definierte var ausgeben lassen?

besten dank noch mal, echte hilfeleistungen hier ;)
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

Postby Wiedmann » 19. October 2005 12:56

oder kann ich auch direkt vorher definierte var ausgeben lassen?

Was meinst du mit "direkt"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby loltoomuch » 19. October 2005 13:31

vielleicht ein bisschen unklar...

ich möchte diese daten gerne später in einer html tabelle ausgeben lassen, und mit links für die einzelnen daten, um weiterführende infos zu den jeweilgen daten auf einer weiteren seite anzeigen zu lassen.

meine frage war dahingehend gemeint, wie ich die einzelnen daten ausgeben lasse, eben nicht mit einer schleife, wie in meinem beispiel.


beispiel:

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> <tr>
<td><a href="info zu daten1.php">daten1</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="info zu daten2.php">daten2</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="info zu daten3.php">daten3</a></td>
</tr>
</table>

...usw

also wie bekomme ich einen befehl hin, der die daten zwar alle ausgibt, ABER spezielle stellen in der html liste nutzt, um sie anzeigen zu lassen?


SELBST VERWIRRT JETZT ;)



gruss Lol2much
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

Postby Wiedmann » 19. October 2005 13:40

Hm. Ich sags mal allgemein:
Um in PHP einen String, oder eine Variable die einen String enthält, auszugeben, musst du eine der handvoll Funktionen benutzen die es dafür gibt:
http://de.php.net/manual/en/ref.strings ... gs.seealso
--> dort Die Funktionen die in der Beschreibung das Wort "Output" mit drin haben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby loltoomuch » 19. October 2005 13:41

weiteres problem ;/

ich stelle fest, dass der letzte datensatz doppelt ausgegeben wird, obwohl er nur einmal in der db ist. Liegt das an dem code? oder muss ich in mysql irgendeine einstellung für die datenbank vornehmen, dass die doppelung des letzten datensatzes unterbunden wird?


weiterhin danke danke im vorwege ;)
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

doppelung hat sich erledigt

Postby loltoomuch » 19. October 2005 13:43

irgendwie war der letzte datensatz zweimal in der db, habs gelöscht ;)
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

Postby Wiedmann » 19. October 2005 15:01

2 Threads mit der selben Frage müssen eigentlich nicht sein...

wie bekomme ich es hin, dass in einer html tabelle daten ausgegeben werden?

Auch hier könnte man das Manual fragen:
http://de.php.net/manual/en/ref.mysql.p ... l.examples
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tach » 22. November 2005 22:25

wie bekomme ich es hin, dass in einer html tabelle daten ausgegeben werden?

na so :
Code: Select all
<table><tr>
<?php
$txt = "Hallo !"
echo "<td>".$txt."</td>";
echo "<td>".$txt."</td>";
echo "<td>".$txt."</td>";

?>
</tr></table>

hoffe das stimmt alles !
ciao
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests