anfänger problem mit xampp: parse error

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

anfänger problem mit xampp: parse error

Postby loltoomuch » 19. October 2005 10:15

hallo an alle ;),

ich habe xampp für windows xp installiert. ich bekomme soweit keine fehlermeldungen, beim aufruf von phpmyadmin und dem xampp control panel gibt es keine schwierigkeiten und habe es auch geschafft ein passwort für den root nutzer zu "aktivieren"...

nun versuche ich php von der pieke auf zu lernen und habe ein einfaches skript aus einem php einsteiger buch geschrieben, welches ich gerne im browser sehen möchte. das skript gibt das aktuelle datum aus.

<html>
<head>
<title>Today Date</title>
</head>
<body>
<p>Date:
<?php
echo( date("1, F dS Y.");
?></p>
</body>
</html>

ich habe das skript als today.php in den htdocs ordner von xampp gelegt, bekomme aber jedesmal folgende fehlermeldung im browser:

"Parse error: parse error in C:\Programme\xampp\htdocs\today.php on line 8"

ich hoffe, jemand kann mir erklären WAS für ein fehler der parse error ist, und eventuell einen hinweis geben, wo und wie man ihn beheben kann.

wahrscheinlich ist das eine ABSOLUTE ANFÄNGERFRAGE, und meine geduld ist auch noch lange nicht am ende, allerdings brauchen anfänger gerade bei diesen kleinigkeiten konkrete unterstützung.

also, vielen dank im vorwege, sich für dieses niedere problem angeschaut zu haben. :lol:
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04

Postby Wiedmann » 19. October 2005 10:28

Klammern die mann aufmacht, muss man auch wieder zumachen (manche Klammern sind aber eh überflüssig).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kleinweby » 19. October 2005 10:31

Du hast nur die Klammer am ende von echo vergesen.

Code: Select all
echo(date("1, F dS Y."));


oder du läst die klammern bei echo weg.

Code: Select all
echo date("1, F dS Y.");


kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

das nenne ich prompt

Postby loltoomuch » 19. October 2005 10:45

klasse ;),

das war der fehler!!! (vor lauter aufregung hatte ich die zweite klammer im tut übersehen)

es funktioniert ;) grossartig, vielen dank für eure prompte hilfe. nun weiss ich wen ich mit meinen fragen nerven kann ;) ich dachte ich muesste ein paar tage für dieses problem warten.

beste gruesse

Loltoomuch
loltoomuch
 
Posts: 9
Joined: 19. October 2005 10:04


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests