Datennamk im Netzwek

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Datennamk im Netzwek

Postby hhunderter » 24. September 2005 16:33

Hi,

ich suche schon verzweifelt eine Lösung für mein Problem:

Ich will mit php eine mdb datenbank übers netzwerk öffen und auslesen.

das auslesen der datenbank Siht so aus :

Code: Select all
$datenbank = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb); DBQ=C://Daten/test.MDB";
$anmelden = "SELECT * FROM `test`";

$Query_ID = odbc_connect($datenbank1, '', '');
$result = odbc_exec($Query_ID, $anmelden);

while ($hu = odbc_fetch_row($result))
{
$id = odbc_result($result,Nr);
$Text = odbc_result($result,Text);
}


mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby 1Euro » 24. September 2005 16:45

hallo,
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas man kann mit PHP Microsoft accesdatenbanken auslesen? Kann mir dazu jemand ein Tutorial und/oder die Befehle erklären?

PS: Ich würde bei $Query_ID = odbc_connect($datenbank1, '', ''); die 1 wegmachen

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby hhunderter » 24. September 2005 16:53

1Euro wrote:hallo,
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas man kann mit PHP Microsoft accesdatenbanken auslesen? Kann mir dazu jemand ein Tutorial und/oder die Befehle erklären?

schau mal auf den beiden seiten :
http://de2.php.net/manual-lookup.php?pattern=odbc
http://de2.php.net/manual/de/function.odbc-connect.php
1Euro wrote:PS: Ich würde bei $Query_ID = odbc_connect($datenbank1, '', ''); die 1 wegmachen

ups thx
aber damit ist mein netzwerk problem immer noch nicht behoben :cry:

mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby 1Euro » 24. September 2005 17:05

ich bin mir nicht so ganz sicher ob das übers netzwerk geht ich würde die Microsoft acces datei auf den Server schieben und damit öfnen.
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby hhunderter » 24. September 2005 17:19

leichter gesagt als getahn

ich arbeit gerade für mein vater an einer homepage,
die soll die datenbanken öffen .
das problem ist das die datenbank auf einen anderen pc gespeicher bzw. erstellt werden (mit Visual basic).

ich habe schon in einem anderen forum gefragt , und mir wurde gesagt das ich das über gehen kann mir diesen befehl ( Start -> ausführen)
Code: Select all
 Net use x: \\userimnetz\freigegebenerordner

und dan in php diesen code :
Code: Select all
$datenbank = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb); DBQ=X:/test.mdb";

hatt aberleider nicht funktiunirt (es kam dieser fehler :
Code: Select all
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] '(unbekannt)' ist kein zulässiger Pfad. Stellen Sie sicher, dass der Pfad richtig eingegeben wurde und dass Sie mit dem Server, auf dem sich die Datei befindet, verbunden sind., SQL state S1009 in SQLConnect in c:\...\lade.php on line 5
)

mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby 1Euro » 24. September 2005 17:23

kann die Datei nicht einfach immer auf dem Server gespeichert werden mit Visual Basic?

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby hhunderter » 24. September 2005 17:27

1. da wäre mein vater dagegen
2. dan müste über 90% des programs umgeschrieben werden^^

aber wäre zur zeit die idialste idee

mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby 1Euro » 24. September 2005 18:19

erstens: Ich würde es einfach mal versuchen!
zweitens: Wie wäre es wenn du $datenbank = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb); DBQ=C://Daten/test.MDB"; in $datenbank = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="C:/Daten/test.MDB"";
umschreibst?
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby 1Euro » 24. September 2005 18:36

Hallo,
ich hab das soeben mal ausprobiert mit vollgender Datei:
Code: Select all
<?
   $database = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=\'/opt/lampp/htdocs/user/muenzen.mdb\'";
   if($Query_ID = odbc_connect($database,'','')) {
        $sql = "SELECT * FROM weltmünzen;";
        $result = odbc_exec($Query_ID, $sql);
        echo odbc_result_all($result);
   } else {
        die("Konnte die Verbindung zur Datenbank nicht aufbauen!");
   }
?>


Mein Browser hat vollgenden Fehler ausgegeben:
Code: Select all
Fatal error: Call to undefined function odbc_connect() in /opt/lampp/htdocs/user/exp.php on line 3


Hoffe auf eure Hilfe!

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby hhunderter » 24. September 2005 18:36

ne geht leider auch net
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby Wiedmann » 24. September 2005 18:52

hhunderter wrote:Ich will mit php eine mdb datenbank übers netzwerk öffen und auslesen.
Code: Select all
$datenbank = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb); DBQ=C://Daten/test.MDB";
$Query_ID = odbc_connect($datenbank, '', '');

In den User Contributed Notes zu odbc_connect() kannst du nachlesen wie es geht.

1Euro wrote:Fatal error: Call to undefined function odbc_connect() in /opt/lampp/htdocs/user/exp.php on line 3

Im XAMPP für Linux dürfte ODBC nicht einkompiliert sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 1Euro » 24. September 2005 18:59

uh kannst mir sagen wie ich das mache?

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby hhunderter » 24. September 2005 19:00

also bei mir Funktiuniert es , aber nur wenn die datei auf meinem rechner liegt. deshalb frage ich ja, wie ich auf einer datei im netzwerk zugrefen bzw. auslesen kann

edit : ups war nicht für mich ^^

mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Postby Wiedmann » 24. September 2005 19:02

hhunderter wrote:aber nur wenn die datei auf meinem rechner liegt. deshalb frage ich ja, wie ich auf einer datei im netzwerk zugrefen bzw. auslesen kann

Und deshalb hab ich dir gesagt wo du schauen kannst wie das geht...

1Euro wrote:uh kannst mir sagen wie ich das mache?

Wie du was machst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hhunderter » 24. September 2005 19:05

Wiedmann wrote:Und deshalb hab ich dir gesagt wo du schauen kannst wie das geht...


köntes du mir bitte einen link geben ^^

mfg : hhunderter
Ich bin der der die vielen fragen stelt
Gamen ist mein Leben .
der Rest ist mein Hobby

Linkin Park 4Ever
Limp Biskit Rockt
User avatar
hhunderter
 
Posts: 36
Joined: 25. December 2004 10:42
Location: Dorsten

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests