2 Arrays in DB eintragen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby Enzian » 16. August 2005 15:00

Danke Eisbär genau jetzt geht es!

Nun habe ich nur noch eine weitere Herausforderung (meist merke ich erst im Laufe der Zeit was ich noch alles brauche!)

Nicht an allen Daten gibt es Stundeneinträge, das heisst könnte es gebe. Die Maske soll die Arbeit erleichstern und wenn die Leute längere Zeit für einen Kunden gearbeitet haben, sollen sie das einfach erfassen können.

Code: Select all
$ende=count($_REQUEST['stunden']);
$rapdatum=$_REQUEST['rapdatum'];
$stunden=$_REQUEST['stunden'];
$ueberzeit25=$_REQUEST['ueberzeit25'];
$ueberzeit50=$_REQUEST['ueberzeit50'];
$ueberzeit100=$_REQUEST['ueberzeit100'];
$auswaerts=$_REQUEST['auswaerts'];
for ($i=0; $i<$ende; $i++)
{
$query="insert into tabelle
(rapdatum,aufwandart,stunden,ueberzeit25,ueberzeit50,ueberzeit100,
auswaerts,id_ma,id_kunde,kostenst,kundeservice)

values
('".$rapdatum[$i]."','".$aufwandart."','".$stunden[$i]."','".$ueberzeit25[$i]."',
'".$ueberzeit50[$i]."','".$ueberzeit100[$i]."','".$auswaerts[$i]."','".$id_ma."',
'".$id_kunde."','".$kostenst."','".$kundeservice."')";
   
echo $query."<br>";


Also nur jene Datensätze die bei Stunden einen Inhalt haben sollten eingetragen werden. Jetzt sind alle Datensätze drin.

Im Moment kommt folgendes raus:

('1123797600','Arbeit','12','', '5','','8','25', '','servicewo','Meier')
('1123884000','Arbeit','','', '','','','25', '','servicewo','Meier')
('1123970400','Arbeit','','', '','','','25', '','servicewo','Meier')
('1124056800','Arbeit','8','', '','','','25', '','servicewo','Meier')
('1124143200','Arbeit','15','4', '','','','25', '','servicewo','Meier')


Der zweite und der dritte Datensatz sind unnötig! Wie kann ich einen Eintrag verhindern?

Und noch was anderes. Ich habe noch eine Checkbox, dieser Inhalt geht in den ersten Datensatz, statt wie angeklickt in den vierten.

Wie kann ich auch einen Inhalt mitliefern wenn es nicht angeklickt ist? Oder soll ich einen Radionbuton machen?
Enzian
 
Posts: 26
Joined: 10. March 2004 23:45

Postby Eisbaer » 16. August 2005 15:47

Code: Select all
$ende=count($_REQUEST['stunden']);
$rapdatum=$_REQUEST['rapdatum'];
$stunden=$_REQUEST['stunden'];
$ueberzeit25=$_REQUEST['ueberzeit25'];
$ueberzeit50=$_REQUEST['ueberzeit50'];
$ueberzeit100=$_REQUEST['ueberzeit100'];
$auswaerts=$_REQUEST['auswaerts'];

for ($i=0; $i<$ende; $i++)
 {
    if ($stunden[$i] != '')
     {
         $query="insert into tabelle
        (rapdatum,aufwandart,stunden,ueberzeit25,ueberzeit50,ueberzeit100,
        auswaerts,id_ma,id_kunde,kostenst,kundeservice)
        values
        ('".$rapdatum[$i]."','".$aufwandart."','".$stunden[$i]."','".$ueberzeit25[$i]."',
        '".$ueberzeit50[$i]."','".$ueberzeit100[$i]."','".$auswaerts[$i]."','".$id_ma."',
        '".$id_kunde."','".$kostenst."','".$kundeservice."')";
   
        echo $query."<br>";
     }
 }
Eisbaer
 
Posts: 19
Joined: 08. August 2005 00:09

Postby Enzian » 16. August 2005 20:08

Danke, das hätte ich eigentlich auch selber merken sollen!

Nun versuche ich noch das mit der Checkbox oder Radionbutton. Hoffe es geht!
Enzian
 
Posts: 26
Joined: 10. March 2004 23:45

Previous

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest