Mein Fehler hafter Timer!

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Mein Fehler hafter Timer!

Postby 1Euro » 05. August 2005 17:51

hallo,
ich habe mich mal an einem Timer probiert an für sich funzt er ja aber wenn ich dann noch eine Rest zeit aus geben möchte gibt er mir follgenden Fehler: Parse error, unexpected $ in /opt/lampp/htdocs/date/date2.php on line 24

Hier das neue Script(mit den Fehlern):
<?
@mysql_connect(localhost, root, klobrille) OR
die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
mysql_select_db(time) OR
die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung:".mysql_error());
$sql = 'SELECT
Zjetzt,
Zende
FROM
zeit;';
$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $row['Zjetzt']."<br />\n";
$endtime = $row['Zende']-$row['Tjetzt'];
IF($endtime >= 0)
{
echo 'Der Timer von 10 Min ist um!';
}
else
{
echo 'Tut mir leid aber der Timer l?ft noch: ';
echo $endtime/60;
}
?>


und hier das alte (ohne Fehler aber auch ohne restzeit ausgabe):
<?
@mysql_connect(localhost, root, klobrille) OR
die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
mysql_select_db(time) OR
die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung:".mysql_error());
$sql = 'SELECT
Zjetzt,
Zende
FROM
zeit;';
$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo time();
$endtime = $row['Zende']-$row['Tjetzt'];
IF ($endtime >= 0)
{
echo '<br />Der Timer von 10 Min ist um!';
}
else
{
echo '<br />Tut mir leid aber der Timer leuft noch';
}
}
?>


Hoffe auf eine schnelle antwort :D

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Re: Mein Fehler hafter Timer!

Postby kasul » 06. August 2005 01:15

Du hast die Klammer vom while nicht zugemacht. am Ende des Scripts fehlt also eine '}'

btw.: für scripte statt [quote] besser [code] verwenden, da kommen auch die Einrückungen.
A pc ist like an aircondition: If you open Windows it does'nt work anymore
kasul
 
Posts: 20
Joined: 06. October 2004 09:52

Postby 1Euro » 06. August 2005 09:13

hallo,
Es fungtioniert danke :D! Jetzt habe ich aber ein anderes Problem! Jetzt gibt er bei echo $endtime/60 eine größere Zahl aus als bei $row['Zjetzt']
ich hab da doch echt Tende geschrieben :( :? :evil:
1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby jakimo72 » 07. August 2005 11:57

Überprüfe noch einmal, ob Du nicht zufälligerweise irgendwo
$row['Tjetzt'] anstelle von $row['Zjetzt'] geschrieben hast...
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests