GET Befehle

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

GET Befehle

Postby 1Euro » 04. August 2005 14:18

Hallo,
es gibt ja möglichkeiten Variablen an andere PHP Dateien weiter zu geben. Das fugtioniert ja standartmäsi über Get. Der Get befehl wird ja an einen HTML Befehl dranngehangen (eher an eine URL). Jetzt würde ich gerne die Befehle wissen mit der GET fungtioniert es gibt <a href> was gibt es denn noch? Geht z.b. das ganze auch bei Formularen? Ich habe jetzt eine Variable bereits an das Formular weiter gegeben und möchte sie über das Formular nochmal weiter geben allerdings kommen ja beim Formular noch weiter Variablen dazu wie kann ich das machen?

Vielen Dank 1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby deepsurfer » 04. August 2005 14:27

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby 1Euro » 04. August 2005 14:41

hallo,
das erklärt aber immer noch nicht meine Frage ich suche nach den einzellnen Befehlen und nach einer Methode vorher festgelegte Variablen nocheinmal (ohne Abfrage) über ein Formular weiter zugeben.

Danke 1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Matreju » 04. August 2005 14:54

Versuchs mal über ein hidden Field im Formular

<input name="action" type="hidden" value="<?php echo $_GET['action']; ?>">
Matreju
 
Posts: 25
Joined: 31. July 2004 11:56

Postby 1Euro » 04. August 2005 17:29

Was ist ein Hidden field? Wie fungtioniert das kannst du mri das bitte erklären?
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Matreju » 04. August 2005 17:33

Ein hidden Field ist ein Feld das im Formular nich angezeigt wird. Es hat einen von Dir definierten value. Bei diesem von mir genannten Beispiel $_GET['action']

Aber wenn Du dich mit HTML wenig auskennst rate ich Dir bevor Du Dich mit PHP beschäftigst HTML Grundkenntnisse zu erwerben.
Matreju
 
Posts: 25
Joined: 31. July 2004 11:56

Postby 1Euro » 04. August 2005 18:18

hallo,
ich kenne mich etwas mit HTML aus.
Kann ich bei value auch das <? und ?> weglassen? und einfach nur eine Variable hinschreiben?

Danke schonmal jetzt
1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Matreju » 04. August 2005 18:31

Die Tags <?php ?>sind die Zeichen für apache das hier PHP ist. Deswegen kannst Du diese Tags nicht weg lassen.HTML kennt kein PHP
Matreju
 
Posts: 25
Joined: 31. July 2004 11:56

Postby 1Euro » 04. August 2005 18:52

hallo,
und wenn ich das Formular in PHP schreibe? also z.b. vore allen Befehlen ein echo '';?

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Matreju » 04. August 2005 19:07

Willst du nun ne Lehrstunde in php scripting ?
echo "<input name='action' type='hidden' value='".$_GET['action']."'>";


Aber du solltest Dir echt mal tutorials anschauen
Matreju
 
Posts: 25
Joined: 31. July 2004 11:56

Postby 1Euro » 04. August 2005 19:23

hallo,
hab ich alles schon gemacht aber mit meinen 14 Jahren lasse ich mich lieber noch mal verbessern oder mir eine bestätigung abholen :D

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest