?info

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

?info

Postby kleinweby » 03. August 2005 20:30

Hy,
bei manchen Seiten wird doch am Ende der URL manchmal ?info oder so angehängt. Aber ich habe nocht nicht rausgefunden wie man das auswertet könntet ihr mir das vieleicht sagen.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby deepsurfer » 03. August 2005 20:33

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Danke

Postby kleinweby » 03. August 2005 20:53

Danke das mit der Variableübergabe das kante ich schon. Iich meine eigentlich das dynamische auswechseln der inhalte. z.b.
wann am ende ?suche dann soll ne suche seite angezeigt werden.
wenn aber ?forum am ende steht dann soll nen Forum angezeigt werden.
und so weiter.
kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby jakimo72 » 04. August 2005 09:28

Mit z.B.
<a href="index.php?suche=1">Sucheseite</a>
könnte man dann auf eine Seite gelangen, die das GET-Array abfragt.
Man kann die "=1" aus weglassen, ist aber, soweit ich weiss, nicht standardkonform.
Code: Select all
<?php
//gemeinsamer Header für alle Seiten
if(isset($_GET['suche']))
{
//ich suche etwas
}
elsif(isset($_GET['inhalt']))
{
//ich zeige den Inhalt
}
//gemeinsamer Footer
?>

Ich persönlich bevorzuge aber für jede Funktionalität eigene Seiten
schon Aufgrund der Übersichlichkeit. Gemeinsamer Code kann
ja einfach mit "require_once()" eingebunden werden.
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek

Postby kleinweby » 04. August 2005 09:37

Danke jakimo72
das hat mir weitergeholfen.

Danke
kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby kleinweby » 06. August 2005 11:55

Hy

so das mit navigieren habe ich ja hin bekommen.
Aber das mit "require_once()" habe ich nicht kapiert.
Kentt vieleich jemand ne seite wo was über disen Befehl steht.

Danke
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Wiedmann » 06. August 2005 13:13

Kentt vieleich jemand ne seite wo was über disen Befehl steht.

Wie wär's mit dem PHP-Manual? *grübel*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kleinweby » 06. August 2005 13:54

Hab
ich ja föllig vergessen. :D

Danke
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest