zeigt nur den quellcode an, wieso?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

zeigt nur den quellcode an, wieso?

Postby Sophie » 27. July 2005 16:43

ich bin ein php anfänger habe bis jetzt den apache server installiert und php 5 drauf gemacht, alles schön nach einer anleitung aus einem buch. ich habe auch die bestätigung das der server funktioniert. leider zeigt mir der server aber nichts an was ich mit php geschrieben habe.

<?php
echo "zeig doch was an"
?>

schon der kurze satz wird nicht angezeigt, sondern er zeigt den kompletten quellcode an, was aber ja nicht sinn der sache ist. habt ihr eine ahnung wo ran es liegen kann?
ein großes dankeschön schon mal im voraus für alle antworten
Sophie
 
Posts: 5
Joined: 27. July 2005 16:33

Postby Wiedmann » 27. July 2005 17:04

PHP ist auch richtig installiert und in der httpd.conf konfiguriert (nach PHP-Manual)?

ansonsten vielleicht noch das:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=12653
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Sophie » 27. July 2005 19:12

also öffnen tu ich die dateien über http://... das hab ich schon beachtet und php hab ich auch richtig installiert nach meinem buch, bin das ganze schon 2 mal durchgegangen hab aber kein fehler gefunden. hmm, ich werd das ganze wohl nochmal durchgehen müssen und wenn ich dann nichts finde geb ich das buch zurück.
arbeitet hier zufällig jemand mit dem buch heißt "PHP 5 & Mysql 4 Der leichte Einstieg" von Christine Peyton und Andre Müller /Markt+Technik? bitte melden wenns jemand kennt
danke :)
Sophie
 
Posts: 5
Joined: 27. July 2005 16:33

Postby deepsurfer » 28. July 2005 12:52

erstell mal eine info.php mit folgendem inhalt.
Code: Select all
<?

phpinfo();

?>


speichere diese mal in das \htdocs verzeichnis und rufe im browser
http://localhost/info.php auf.
Wird immer noch der Quellcode angezeigt so ist dein PHP NICHT richtig im Apachen eingebunden.

Auch wenn Dein Buch die Schritte des Install vorgibt, wäre ein vergleich mit der Installanweisung von PHP.NET angeraten.
Möglicherweise handhabt das Buch eine ältere Variante des Installs.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Sophie » 31. July 2005 21:24

habs geschafft, danke :)
hab eine zeile vergessen und jetzt funktioniert es!
Sophie
 
Posts: 5
Joined: 27. July 2005 16:33

Postby deepsurfer » 01. August 2005 17:24

<?php
echo "zeig doch was an";
?>
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 01. August 2005 17:43

In diesem speziellen Fall geht es auch ohne das Semikolon.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 01. August 2005 20:37

Wiedmann wrote:In diesem speziellen Fall geht es auch ohne das Semikolon.


ok... das hab ich so nicht gelernt, man lernt ja nie aus ...
thx Wiedmann
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 01. August 2005 21:03

ok... das hab ich so nicht gelernt, man lernt ja nie aus ...

http://de.php.net/manual/en/language.ba ... ration.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest