externer Link auf Language-Seite?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

externer Link auf Language-Seite?

Postby airis » 27. July 2005 08:21

Hallo Zusammen,

ich habe versucht im Browser (soll später ein externer Link werden) eine bestimmte Seite in einer betimmten Sprache zu öffnen.
z.B. http://localhost/1ht/liste.php?lang=en
Es wird allerdings durch die default-Anweisung immer die deutsche Seite geöffnet. Gibt es eine Möglichkeit nachstehende "functions.inc.php"
so zu ändern, das es funktioniert?
Code: Select all
<?php
//========================
//  functions.inc.php
//========================
session_start();
if ($_GET["change"] == 1) $_SESSION["lang"] = (isset($_GET["lang"]))?$_GET["lang"]:"de";
switch ($_SESSION["lang"]) {
case "de": include("languages/de/langDE.inc.php");
break;
case "en": include("languages/en/langEN.inc.php");
break;
case "es": include("languages/es/langES.inc.php");
break;
case "fr": include("languages/fr/langFR.inc.php");
break;
default: include("languages/de/langDE.inc.php");
break;
}
?>

Besten Dank im voraus für Eure Hilfe.

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby Wiedmann » 27. July 2005 10:38


Müsste bei diesem Code der Link nicht so aussehen?
Code: Select all
http://localhost/1ht/liste.php?change=1&amp;lang=en
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby airis » 27. July 2005 10:49

Hallo Wiedmann,

ja hast ja recht. Ich habe es vor einer Minute auch festgestellt.

Jetzt probiere ich es allerdings mit dem kompl. Frame und zwar so:
Code: Select all
http://localhost/1ht/index_en.html?http://localhost/1ht/liste.php?lang=en&change=1

Es wird die kompl. deutsche Seite geöffnet, was nicht sein soll.
Probiere ich es so:
Code: Select all
http://localhost/1ht/liste.php?lang=en&change=1

wird zwar die englische Liste geöffnet, aber mit deutschem Frame.

Kann das an meiner Einstellung im Frame-Set-Nachladen liegen?

Viele grüsse aus Frankreich?
Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby airis » 27. July 2005 11:06

Hallo Wiedmann,

ich melde mich nochmals.
Zwischenzeitlich habe ich mir für diesen speziellen Fall ein extra Frame-Set geschrieben. Hiermit funktioniert es.
Ich bin mir nur nicht sicher ob dies der richtige Weg ist und es nicht doch auch anders geht.

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests