Timer

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Timer

Postby 1Euro » 25. July 2005 11:47

Hallo,
ich brauche einen Timer für mein Script weis aber nicht wie ich einen Programiere (ich kenne den Befehl nicht) Könnte mir bitte jemand helfen?

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby deepsurfer » 25. July 2005 12:01

was soll dieser Timer denn machen ?

ansonsten sind etliche CountDown Scripte bei den allseits bekannten PHPscript-Portalen zu finden.
Last edited by deepsurfer on 25. July 2005 12:02, edited 1 time in total.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 25. July 2005 12:01

Da müsstest du uns schon verraten was du da genau machen willst (und für was du den Timer brauchst).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 1Euro » 25. July 2005 12:04

hallo,
ich würde gerne ein Völkerspiel programmieren. Wenn dan der spieler ein Gebäude baut soll das eine weile in echtzeit dauern bis es feritg ist. Jetzt frage ich mich wie ich diese zeit bestimmen soll (erkennen wann sie zuende ist!)

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Wiedmann » 25. July 2005 12:08

Du brauchst halt in deiner DB eine entsprechende Spalte (DATETIME) mit Bauende, die beim Baustart gesetzt wird. diese kannst du ja mit der aktuellen Zeit vergleichen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 1Euro » 25. July 2005 12:10

ich bin da noch nicht so erfahren. Wie soll ich die den vergleichen kannst du mir da einen Beispielcote geben?
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby jakimo72 » 26. July 2005 20:23

In der Server auf dem PHP läuft kann zwar feststellen,
ob eine bestimmte Zeit abgelaufen ist,
Die Seite aber automatisch aktualisieren kann der Server nicht.
(sonst wäre es ja kein Server mehr :-) )

Nur der Client kann die Seite erneut laden, zeitgesteuert geht
das dann mit Javascript.

Informationen zu Javascript z.B. unter selfhtml
http://de.selfhtml.org/javascript/
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests