Zwei Werte nach Explode zuteilen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Zwei Werte nach Explode zuteilen

Postby Kev » 14. July 2005 21:09

Huhu zusammen und zwar hab ich einmal eine frage zu explode und ein prob...
Zur frage:
Also ich hab hier mal nen kleines bsp mit explode
Code: Select all
$item = '500|1000';
$price = explode('|', $item['price']);
while (list($key,$val)=each($price)){
                        $out.= ($val);
                        $out.= ('</td><td>');
                        }


Soweit funzt ja alles einwandfrei damit, aber jetzt hab ich ein prob wie bekomm ich zb den ersten wert in diese session: $session['user']['gold'] und den zweiten wert in diese session: $session['user']['gems']...
Das ist eig. mein prob ich find keine wirkliche lösung wie man das machen könnte

Ich hoffe ihr könnt mir helfen bzw. einen tipp geben wie man es lösen könnte
Danke schonmal
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Wiedmann » 14. July 2005 21:17

Hi Kev,

also dieser Code kann ja nur per Zufall tun...
Code: Select all
<?php
    $item = '500|1000';
    $price = explode('|', $item);
   
    $session['user']['gold'] = $price[0];
    $session['user']['gems'] = $price[1];
?>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kev » 14. July 2005 21:39

Thx, das is die lösung, der code is soweit richtig, es sollen ja nur 2 werte zugeteilt werden nicht mehrere ;)

Dankeschön
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Wiedmann » 14. July 2005 21:43

der code is soweit richtig

Nein. Vergleiche mal dein und mein explode()...
(Ich hatte gemeint, dass dein geposteter Code nicht tut)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kev » 14. July 2005 21:47

Achso, jo hab ihn bereits geändert siehe source:
http://lotgd.dyndns.biz/lotgd/source.php?url=/lotgd/modules/markthalle/items.php#source

Also ich hab ihn bissel angepasst nu funzt alles wie es sollte thx nochma, bau zurzeit noch des script auf*g*
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests