db auslesen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

db auslesen

Postby dr.pong » 14. July 2005 02:50

<?
include("conn.php")

$result = mysql_query("SELECT * FROM kunde where firma = '$firma', name = '$name', vorname = '$vorname', strasse = '$strasse', plz = '$plz', ort = '$ort', vorwahl = '$vorwahl',tele = '$tele', fax = '$fax', handy = '$handy' ");
$row = mysql_fetch_array($result);

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<table><tr><td>Suchergebniss</td></tr><td>';
echo $row['firma'];
echo '</td><td>';
echo $row ['name'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['vorname'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['strasse'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['plz'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['ort'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['vorwahl'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['tele'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['fax'];
echo '</td><td>';
echo '</td><td>';
echo $row ['handy'];
echo '</td><td>';
}


?>



Parse error: parse error in G:\apachefriends\xampp\htdocs\functionS.php on line 3

also der auslese befehl befehl

die spaltennamen stimmen der db überein
dr.pong
 
Posts: 15
Joined: 08. July 2005 02:12

Postby Wiedmann » 14. July 2005 08:03

Sagt der nicht "parse error ... on line 4"? BTW ist der Fehler schon in Zeile 2 und PHP merkt das erst da.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby [xFlex]Claw » 14. July 2005 08:41

Probier mal....

Code: Select all
$result = mysql_query("SELECT * FROM kunde where firma = '".$firma."' and name = '".$name."' and vorname = '".$vorname."' and strasse = '".$strasse."' and plz = '".$plz."' and ort = '".$ort."' and vorwahl = '".$vorwahl."' and tele = '".$tele."' and fax = '".$fax."' and handy = '".$handy."' ");


Und warum liest du das eigentlich nicht über die id aus ?
User avatar
[xFlex]Claw
 
Posts: 7
Joined: 05. July 2005 12:39

Postby dr.pong » 14. July 2005 14:22

wie meinst das mit der id?

ziel ist es wenn ich nur die PLZ einegeb dann soller mir alle daten mit der PLZ liefern bzw wenn ich nen namen "horst" dann soll er mir alle "horsts" :D ausgeben mit den ganzen restlichen daten



edit: und wo ist jetzt der unterschied zwischen den variablen?
Last edited by dr.pong on 14. July 2005 14:26, edited 1 time in total.
dr.pong
 
Posts: 15
Joined: 08. July 2005 02:12

Postby dr.pong » 14. July 2005 14:24

Sagt der nicht "parse error ... on line 4"?


ursprünglich war es parse 12 habe es geändert für euch da ich html kack noch in der datei hatte
dr.pong
 
Posts: 15
Joined: 08. July 2005 02:12

Postby Wiedmann » 14. July 2005 14:36

Wie auch immer. Bei dem geposteten Script zeigt er einen Fehler in Zeile 4 an, der aber tatsächlich in Zeile 2 ist.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby dr.pong » 14. July 2005 18:38

k :D gesehen ! jedoch irgendwelche werte ausgeben macht er nicht
dr.pong
 
Posts: 15
Joined: 08. July 2005 02:12

Postby Wiedmann » 14. July 2005 19:30

jedoch irgendwelche werte ausgeben macht er nicht

Das wird daran liegen, dass ja wohl nur ein Datensatz alle Bedingungen erfüllt? Dieser Eine wird aber nicht angezeigt, weil es schon vor dem while ein mysql_fetch_array() gibt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest