probleme mit formmail

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

probleme mit formmail

Postby Uschi » 12. April 2005 18:57

ich habe auf dem server formmail in die homepage eingebunden
wenn jemand eine nachricht absenden möchte kommt jedesmal folgende meldung:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\form1-0\danke.php on line 96

wer kann mir helfen
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Wiedmann » 12. April 2005 19:14

Failed to connect to mailserver at "localhost"

Es läuft kein Mailserver o.ä. auf deinem Rechner.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Uschi » 13. April 2005 06:01

nein Mailserver läuft nicht auf dem rechner Rechner, wollte mercury Mail einrichten, weiss aber nicht wie ich das machen muss kann eben kein englisch
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Stefan » 13. April 2005 12:25

Servus,

such mal hier im Forum über die Suchmaschine nach mercury, da wirst Du Anleitungen oder einen Link dorthin finden.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Uschi » 13. April 2005 13:28

Habe ich schon gemacht auch was gefunden, aber es geht warscheinlich nicht mit web.de
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby pir187 » 13. April 2005 17:08

es kann sein, daß web.de beim connect den rufenden host kurz anpingt. wenn dieser nicht erreichbar ist, etwa weil im absender
Code: Select all
max@localhost
steht, kann das natürlich nicht klappen.

wenn dein rechner per dyndns-service erreichbar ist, einen hostnamen á la
Code: Select all
mybox.dyndns.org
hat und der lokale mailserver auch unter diesem absender fungiert, könnte das mit web.de dann auch klappen.

p.s.: ich kann keine garantie geben, daß das funktioniert. es scheint mir aber logisch zu sein, daß der absenderhost (dein rechner) einen richtigen dns-namen haben muß. per dyndns-service (der nicht unbedingt direkt vom anbieter dyndns.org sein muß) sollte das gegeben sein.


mfg, pir187
pir187
 
Posts: 76
Joined: 13. August 2003 00:15
Location: Struppen / Sachsen

Postby Uschi » 25. April 2005 18:24

ich habe nun noch mal alles probiert, was ich hier im forum gefunden habe, aber nichts geht immer wieder kommt das selbe auch mit mercury mail es geht einfach nicht, nicht einmal das gästebuch oder das forum überall kommt eine meldung z.b:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\Buch\addentry.php on line 127

Uschi
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Uschi » 25. April 2005 18:26

liegt dies vieleicht am router? wenn ja was muss ich da einstellen, sofern es nöglich ist.
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Stefan » 25. April 2005 20:03

Servus,

am Router liegt das nicht, außer der Mailserver läuft auf einem anderen Rechner in Netzwerk und der Port ist nicht freigegeben bzw. ist der Server dann ja nicht der "localhost". Läuft der Mailserver den überhaupt? Die Fehlermeldung sagt ja auch nur, daß keine Verbindung zum Mailserver hergestellt werden kann, da sind Probleme wie "geht nicht über web.de" ersmal zweitranging. Erst sollte ja mal überhaupt die Mail vom Server in Empfang genommen werden können. Welchen Mailserver hast Du den installiert und wie hast Du in konfiguriert?

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Uschi » 26. April 2005 08:37

Der Mailserver läuft auf dem Localhost ,da habe ich Mercury eingerichtet. Auf dem Router ist port 25,80,110 und 52 freigegeben für den Rechner Localhost, die Homepage funktioniert einwandfrei.
Von Mercury aus kann ich senden aber nicht empfangen
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Stefan » 26. April 2005 15:25

Mahlzeit,

ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, mit dem Mercury habe ich nichts am Hut, aber es gibt hier im Forum jede Menge Beiträge dazu. Einfach mal suchen.

Ansonsten könnte ja sein das Deine php.ini irgendwas hat.
Code: Select all
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
sendmail_from = postmaster@localhost
; To send outside please use FQDN like 'sendmail_from = postmaster@localhost.org'


Sieht das bei Dir so aus?

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Uschi » 26. April 2005 16:12

Ja bei mir sieht es so aus.

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
sendmail_from = postmaster@localhost

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Uschi » 29. April 2005 21:07

; To send outside please use FQDN like 'sendmail_from = postmaster@localhost.org'

Welche Mailadresse muss hier eingetragen sein? postmaster@localhost.org' oder die eigene?
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Stefan » 29. April 2005 21:32

Servus,

die eigene.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests