php problem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

php problem

Postby claW » 05. April 2005 17:03

ich hab da ein problem mit php und mysql.. irgendwie stört xampp diese zeile

Code: Select all
         while( $s = mysql_fetch_array( $ergebnis ) )


mit dem fehler

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\site\index.php on line 53

kann mir jmd eine antwort auf das problem geben?
claW
 
Posts: 13
Joined: 05. April 2005 16:38
Location: Görlitz

Postby Wiedmann » 05. April 2005 17:15

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby claW » 05. April 2005 18:02

Die Befehle von der Fehlermeldung erwarten als Paramter das Ergebnis eines Query. Alle Schritte davor, bis einschliesslich diesem, müssen also funktioniert haben damit so ein Befehl funktionieren kann.


also vorher funktioniert alles... verbindung steht auch nur meckert der ja wegen der funktion irgendwie rum.

steht ja da dass diese funktion kein gültiges mysql argument ist... das komische daran, ist dass es auf dem server von meinem kumpel funktioniert und soweit ich weiß hat dieser die gleichen versionen drauf
claW
 
Posts: 13
Joined: 05. April 2005 16:38
Location: Görlitz

Postby Wiedmann » 05. April 2005 18:15

also vorher funktioniert alles

Nein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby claW » 05. April 2005 18:18

junge wenn ich dir sage das vorher alles richtig funktioniert dann is nix mit nein... denkste ich bin dumm oder so?! ich kann ja wohl noch lesen... :evil: sitz ich vor dem rechner oder du?
claW
 
Posts: 13
Joined: 05. April 2005 16:38
Location: Görlitz

Postby Jan H. Krüger » 05. April 2005 19:13

Was aber nunmal nichts daran ändert das dieser Fehler nur dann auftaucht wenn bereits vorher nicht alles glatt gelaufen ist.
Was aber auch in den Manuals steht...
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby claW » 05. April 2005 20:25

trotzdem kommt vorher KEINE EINZIGSTE fehlermeldung
claW
 
Posts: 13
Joined: 05. April 2005 16:38
Location: Görlitz

Postby Wiedmann » 05. April 2005 20:59

Nur weil ein Befehl keinen Standarderror von PHP auslöst muss er funktionieren, in dem Sinne, dass er das macht was du dir vorstellst das er macht.

Siehe dazu auch der Thread von dem Link oben. Der dortige Poster hatte den Fehler dann aber auch mehr per "Zufall" gefunden, als das er seinen Code so schreibt, dass er auftretende Fehler auch erkennen kann (viele halten es zudem ja auch für cool Fehlermeldungen/anzeigen zu unterdrücken).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest