Grafik in php laden

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Grafik in php laden

Postby mm02 » 16. March 2005 15:17

In html kann man grafiken mit img oder fig laden, aber wie macht man das in php. Der Dateipfad wird mit einer Variablen ($bildname) übergeben. Die bilder haben unterschiedliche größen.

danke für eure hilfe
mm02
 
Posts: 1
Joined: 15. March 2005 16:03

Postby boppy » 16. March 2005 15:47

Da ich nicht genau weiß, was du machen willst, kann ich nur auf

http://de.php.net/image

verweisen!
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby jakimo72 » 19. March 2005 11:57

Ich gehe mal davon aus, dass mm02 ein Anfänger ist...
PHP erzeugt normalerweise HTML-Code. dieser wird dann
an den Browser gesendet. Der Browser zeigt dann die Bilder an.
Code: Select all
$bildname="/images/mamaundpapa.jpg";
echo "<img src=\"$bildname\">"

Die Pfadangaben müssen relativ zum Dokumentroot, oder
eine voll qualifizierte URL enthalten. Nicht aber sollte
$bildname="c:\xampp\htdocs\images\mamaundpapa.jpg"
darinstehen, das funktioniert nicht...

Die Funktionen aus http://de.php.net/image benötigt man, um
Bilder dynamisch zu erstellen.
User avatar
jakimo72
 
Posts: 151
Joined: 07. February 2005 13:25
Location: Hamburg-Barmbek

Postby easy12 » 26. March 2005 15:34

jakimo72 wrote:Ich gehe mal davon aus, dass mm02 ein Anfänger ist...
PHP erzeugt normalerweise HTML-Code. dieser wird dann
an den Browser gesendet. Der Browser zeigt dann die Bilder an.
Code: Select all
$bildname="/images/mamaundpapa.jpg";
echo "<img src="$bildname">"

Die Pfadangaben müssen relativ zum Dokumentroot, oder
eine voll qualifizierte URL enthalten. Nicht aber sollte
$bildname="c:\xampp\htdocs\images\mamaundpapa.jpg"
darinstehen, das funktioniert nicht...

Die Funktionen aus http://de.php.net/image benötigt man, um
Bilder dynamisch zu erstellen.



Kleiner Syntaxfehler ;-)

Code: Select all
$bildname = "/images/mamaundpapa.jpg";
echo "<img src="$bildname">";


Noch fragen mm02 ?
easy12
 
Posts: 5
Joined: 26. March 2005 03:10

Postby Wiedmann » 26. March 2005 15:39

Kleiner Syntaxfehler

Und wo?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby easy12 » 26. March 2005 16:04

Wiedmann wrote:
Kleiner Syntaxfehler

Und wo?


Na schau dir mal mein Post genau an :wink:
easy12
 
Posts: 5
Joined: 26. March 2005 03:10

Postby Wiedmann » 26. March 2005 17:06

Na schau dir mal mein Post genau an

Könnt ich. Die Fehlerstelle kennzuzeichnen wäre für jeden aber hilfreicher. Spärt man sich so dämliche Nachfragen wie meine grad:
$bildname="/images/mamaundpapa.jpg";
echo "<img src=\"$bildname\">";
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby easy12 » 26. March 2005 18:07

Alles klaro .. fürs nächste mal !
easy12
 
Posts: 5
Joined: 26. March 2005 03:10


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests