HTML: Hintergrundwechsel mit javascript?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

HTML: Hintergrundwechsel mit javascript?

Postby TTP » 16. March 2005 11:02

Hallo, also ich hab vor dieses Bild mit Hilfe von Javascript durch überfahren meiner Imagemap zu ändern, wie stell ich das an? ich hab leider null ahnung wie ich das machen soll, von javascript versteh ich null ;)

<img src="../../images/weltkugel_neu.gif" alt="" hspace="22" border="0" usemap="#FPMap0" width="700" height="428">

direkt als hintergundbild kann ich es leider nicht einbinden, da ich schon ein wasserzeichen hab... hat jemand eine lösung für mich?
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Stefan » 16. March 2005 13:43

Ja Servus,

na Du Chaoscoder, alles Paletti im Quelltext?
Code: Select all
<img src="../../images/weltkugel_neu.gif" onmouseover="this.src='../../images/tauschbild.gif'" alt="" hspace="22" border="0" usemap="#FPMap0" width="700" height="428">

Ach ja, falls "../../" Das DocumentRootverzeichnis ist, kannst Du auch einen führenden Slash "/" benutzern, das ist dann quasi der absolute Pfad für HTTP und setzt im "DOCUMENT_ROOT" an. Also <img src="/images/welt.gif". Gilt für alle Referenzierungen.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby TTP » 16. March 2005 13:49

Chaos Coder - Das trifft´s :lol:

Ich möcht das bild nicht über den mouseover tauschen, sondern über den mouseover von meiner imagemap also <map bla bla>bla bla</map> da funktioniert das mit src.this leider nicht...

Haste dafür auch ne Idee parat? xD th-x4help
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby TTP » 16. March 2005 13:52

Nur mal so zur info:

ach was ich noch sagen wollte: das mit dem \ und / zu den Pfaden... das war die Vorgabe einer Profi-Design-Agentur, nicht von mir... die haben an einigen stellen die Seite verhunzt (PS: und wer bitte baut heute noch Framesets??) xD

Fazit:

Immer alles schön selber Coden ^^
Agenturen = WYSIWYG
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Stefan » 16. March 2005 14:15

das war die Vorgabe einer Profi-Design-Agentur,

Das war kein Profi. Denn ein Profi weis was er tut. Ansonsten kann ich Dir zustimmen, lasse nie einen Printler an die Homepage.

<img name="tauschbild">
<a href="" onmouseover="document.tauschbild.src='tauschbild.gif'">link</a>;

Wie das zusammengehört sieht man ja. Das nächste mal bitte mehr Eigeninitative. Wie ein Tauschbild funktioniert gibts Millionenfach zum anschauen und nachbauen.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest