Probleme bei der Ausgabe in einem text-Feld

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme bei der Ausgabe in einem text-Feld

Postby Rhodi » 05. March 2005 19:55

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit der Ausgabe einer Variablen
in einem Textfeld.
Codebeispiel:

<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?> method="POST">
<input type="text" name="test" <?php if ( isset($submit)) {
echo "value=$test";
}?>>
<input type="submit" name="submit">
</form>

<?php
if ( isset($submit)){ echo "$test"; }

Wird im Textfeld z.B. Herbert eingegeben und der submit-Knopf
gedrückt, wird in Textfeld wieder Herbert ausgegeben.
Gebe ich aber Herbert Maier ein, wird nur noch Herbert im
Textfeld ausgegeben.
Die Ausgabe in der unteren if-Klausel ist immer ok.
Das Problem muss im Leerzeichen zwischen Herbert und Maier liegen.
Aber wie bekomme ich das in den Griff.

Vielen Dank
Rhodi
Rhodi
 
Posts: 8
Joined: 14. December 2004 19:12

Postby Jan H. Krüger » 05. March 2005 20:07

Das Leerzeichen stört mitnichten, eher nicht korrekte Befehle.
Mit den folgenden Änderungen geht es:

Code: Select all
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
<input type="text" name="test" <?php if ( isset($submit)) {
echo "value='$test'";
}?>>
<input type="submit" name="submit">
</form>

<?php
if ( isset($submit)){ echo "$test"; }
Jan H. Krüger
 
Posts: 152
Joined: 24. October 2004 19:42

Postby boppy » 05. March 2005 22:28

Jan H. Krüger wrote:
Code: Select all
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
<input type="text" name="test" <?php if ( isset($submit)) {
echo "value='$test'";
}?>>
<input type="submit" name="submit">
</form>

<?php
if ( isset($submit)){ echo "$test"; }

ACHTUNG:
Folgendes Script konnte ich leider nicht in einer PHP-Umgebung testen. Ich hoffe, dass es trotzdem Funktioniert ;)
Code: Select all
// Schnellausgabe von Variablen erfolgen über <?=$varname?>
//
// Schnelle IF ELSE Abfragen erfolgen im Format:
//
// ($bedingung) ? (TRUE-BLOCK) : (FALSE-BLOCK);
//
// Gleicht:
// if($bedingung){
//      TRUEBLOCK
// } else {
//      FALSEBLOCK
// }
<form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
<input type="text" name="test"<?=(($_POST["submit"])?(" value="$test""):(""))?>>
<input type="submit" name="submit">
</form>

<?
// Eine Optimierung auf aktuelle Einstellungsänderungen bei PHP sollte erfolgen! Variablen aus dem POST (Forumal) werden per $_POST["varname"] angesprochen. Angaben aus dem GET (also vorwiegend URL-übergaben) werden per $_GET["varname"] angesprochen. Bei Unklarheit über GET und POST können beide per $_REQUEST["varname"] angesprochen werden. Angaben wie REMOTE_ADDR, PHP_SELF und ähnliches erfolgen über $_SERVER["name"].

if ($_GET["submit"]) echo $_GET["$test"];
?>


Beste Grüße
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests