Datenübergabe funktioniert nicht.... [solved]

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Datenübergabe funktioniert nicht.... [solved]

Postby NightDragon » 27. February 2005 16:09

Hallo zusammen.

Das ganze Forum durchsucht, ohne Erfolg, hat mich nun dazu gebracht mal hier ein Posting abzulassen. Evtl. habt Ihr ja ne Ahnung was hier falsch ist.

Folgendes.
2 Seiten.
A - normalen HTML Seite mit Eingabefeldern und einem submit form.
B - ein PHP-Script das die daten verarbeiten soll

Das ganze Gefüge hatte schon funktioniert, auf dem alten Server, weshalb ich vermute das es ne config-Sache ist.

Also zum Ablauf:

Normalerweise sendet Seite A die Daten an Script B.
Script B speichert dann die Daten als config.php ab.

Nun scheint es aber so, also würde Script B nie Daten bekommen.

Also habe ich versucht das Script direkt aufzurufen und hab dort ne echo ausgabe der übergebenen variable eingebaut:
http://localhost/writeconf.php?tempdir1="test"

Das Script sollte mir dann als Debug-Info den Inhalt der Variable liefern. Aber es kommt nichts.

Ich vermute irgend ne Konfigurations-Sache, als Problemverursacher.

Habt Ihr Ideen was es sein könnte? Was könnte ich noch probieren?
Last edited by NightDragon on 28. February 2005 13:03, edited 1 time in total.
Running Systems:
a) Athlon 1 Ghz, 1GB RAM SD 133, 420 GB HDD, gentoo-dev-souces-2.6.9-r13
b) P4 2,4 Ghz, 256MB DDR333, 40GB, Amilo D 7820, ATI mobility 9000 64MB DDR, gentoo-dev-sources-2.6.10-r6, Netgear WG511T
NightDragon
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 15:45
Location: Austria / Tirol / Sölden

Postby Stefan » 27. February 2005 16:14

Versuchs mal mit
Code: Select all
echo $_GET['tempdir1']

statt
Code: Select all
echo $tempdir1


Ansonsten gibts Du halt wenig preis, aus dem man auf eine Ursache schließen könnte.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Wiedmann » 27. February 2005 16:19

Also habe ich versucht das Script direkt aufzurufen und hab dort ne echo ausgabe der übergebenen variable eingebaut:
http://localhost/writeconf.php?tempdir1="test"

Die Doublequotes gehören da ^^^ nicht hin. Also:
http://localhost/writeconf.php?tempdir1=test

und die writeconf.php dazu:
Code: Select all
<?php
    if (isset($_GET['tempdir1'])) {
        echo $_GET['tempdir1'];
    }
?>


HTH
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby NightDragon » 27. February 2005 16:35

Hey Leute ihr seit Spitze!

Das wars! Danke vielmals!

Aber nun eine weitere dumme Frage: seit wann muss das so gemacht werden?
Ich dachte immer man kann variablen direkt auslesen?
Und ich bin mir fast sicher, das ich das früher so gelöst hatte. Also ohne $_GET['feld']

Also wenn was mit http://loclahost/writeconf.php?tempdir1=test übergeben wird

und dann in der writeconf.php:
Code: Select all
echo $tempdir1

ausgegeben wird.

Wurde da mal was in PHP bzw. Apache geändert??
Das Scrikt hat früher sicher genau so funktioniert.
Running Systems:
a) Athlon 1 Ghz, 1GB RAM SD 133, 420 GB HDD, gentoo-dev-souces-2.6.9-r13
b) P4 2,4 Ghz, 256MB DDR333, 40GB, Amilo D 7820, ATI mobility 9000 64MB DDR, gentoo-dev-sources-2.6.10-r6, Netgear WG511T
NightDragon
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 15:45
Location: Austria / Tirol / Sölden

Postby Stefan » 27. February 2005 20:00

Wurde da mal was in PHP bzw. Apache geändert??


Stichwort
Code: Select all
register_globals

http://faq-php.de/q/q-formular-register-globals.html
http://www.php.net/register_globals

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby NightDragon » 28. February 2005 13:03

Danke ;)

Das wars auch. Muss wohl durch ein etc-update passiert sein, das er da irgendwie die Php.ini getauscht hat.
Running Systems:
a) Athlon 1 Ghz, 1GB RAM SD 133, 420 GB HDD, gentoo-dev-souces-2.6.9-r13
b) P4 2,4 Ghz, 256MB DDR333, 40GB, Amilo D 7820, ATI mobility 9000 64MB DDR, gentoo-dev-sources-2.6.10-r6, Netgear WG511T
NightDragon
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 15:45
Location: Austria / Tirol / Sölden

Postby Stefan » 28. February 2005 13:33

Das hört sich an, als wenn Du register_globals wieder auf "on" gesetzt hast.
Wenn dies der Fall ist, dann schalte es wieder aus und passe das aktuelle und Deine zukünftigen Programm daran an.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests