Frage zu MySQL - Verbindungsaufbau bzw. PHP - Variablen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Frage zu MySQL - Verbindungsaufbau bzw. PHP - Variablen

Postby ghost » 17. February 2005 17:41

Mit untenstehenden hole ich mir die eingegebenen Logindaten für den Zugang zu einer MySQL - DB. Meine Frage ist nun, was kann ich machen, damit die Variablen für den Verbindungsaufbau dauerhaft vorrätig sind?

( Momentan läufts so, ich geb die Logindaten und die Abfrage ein, und nach der Abfrage sind alle Textfelder leer ( incl. Abfrage und Login ) und ich muss für eine weitere Abfrage alles wieder neu eingeben... )

Thanks für eure Hilfe!

[PHP]

$dbhost = stripslashes($host);
$dbname = stripslashes($db);
$dbuser = stripslashes($user);
$dbpwd = stripslashes($pw);

function get_dbparms(&$dbhost, &$dbname, &$dbuser, &$dbpwd){

[/PHP]

[PHP]

<?php // Laden der Benutzerdaten
include"./lib/config.inc.php";
get_dbparms($dbhost, $dbname, $dbuser, $dbpwd);
// Aufbau der Verbindung
if(! $linkid = @mysql_pconnect($dbhost, $dbuser, $dbpwd)){
die("<<<Programm abgebrochen>>>"); // Fehlermeldung falls Verbindungsaufbau nicht möglich
}

[/PHP]
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby DJ DHG » 17. February 2005 17:46

Moin Moin

http://de.php.net/session

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wiedmann » 17. February 2005 18:04

Oder die Formularfelder vorbelegen mit der Eingabe vom letzten Mal.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Session - MySQL - Verbindungsaufbau

Postby ghost » 20. February 2005 10:24

Ich versuchs jetzt mit ner Session. Leider spinnt mein Verbindungsaufbau jetzt. Anscheinend muß ich die Session-Daten irgendwie in meinen Verbindungsaufbau einfügen, ich weiß jedoch nicht wie?



In der ersten Datei hol ich mir die Verbindungsdaten und schreib sie in ne session ( die "festen" Login - Daten stehen nur zwecks Arbeitserleichterung beim testen drin ), in der zweiten Datei will ich die Verbindung aufbauen, was aber irgendwie nicht klappt?!?! Was jemand warum? THANKS

Code: Select all
  <?php
      session_start();
   $db= "mysql";
   $user = "root";
   $pw = "";
   $host = "localhost";
    $name = session_name();
   $user = $_session["user"];
   $host = $_session["host"];
   $db = $_session["db"];
   $pw = $_session["pw"];


    echo "Config geladen";
 function get_dbparms(&$host, &$db, &$user, &$pw){
  }
 ?>[/PHP]

[PHP]  <?php
  start_session();
    // Laden der Benutzerdaten
 include"./lib/config.inc.php";
 get_dbparms($host, $db, $user, $pw);
 // Aufbau der Verbindung
 if(! $linkid = @mysql_pconnect($host, $user, $pw)){
 die("<<<Programm abgebrochen>>>"); // Fehlermeldung falls Verbindungsaufbau nicht möglich
 }
 echo $linkid;
 settype($offs, "integer");
 if($offs <0 or $offs == null){
 $offs = 0;
 }
 $von = $offs * $recs +1;
 $bis = $von + $recs -1;
 $xsql = $sql ." limit " .($von-1) . "," . ($recs+1);
 echo"<table class='tabrw'>";
 echo"<tr><td style = 'color:#FF0000'>Abfrage:</td>";
 echo"<td>&sql</td></tr>";
 echo"<tr><td style ='color:#FF0000'>Datensätze:</td>";
 echo"<td>$sql</td></tr>";
 echo"<tr><td style='color'FF0000'>Bereich:</td>";
 echo"<td>$von bis $bis</tr>";
 echo"</table><br>";
 $result = mysql_db_query($db, $xsql, $linkid);
 if(($err = mysql_errno()) >0){
 die($err);
 }
 include"./lib/ausgabe.inc.php";
 $xsql = make_sql($sql));
 if($offs >0){
 $n = $offs-1;
 echo"<a href = sqledit.php?action=browse&offs=$n&sql=",
 "$xsql&rows=$recs&maxrows>[zurück]</a>";
 echo "&nbsp;&nbsp;";
 }
 if($breakfl){
 $n=$offs+1;
 echo"<a href = sqledit.php?action=browse&offs=$n&sql=";
 echo"$xsql&rows=$recs&maxrows=$maxrows>[weiter]</a>";
 }
 mysql_free_result($result);
 ?>
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Session

Postby ghost » 20. February 2005 16:48

Ich hab jetzt folgendes Versucht. In dem Config - Teil werden die Login-Daten ausgelesen

Code: Select all
<?php

    session_start();
    $name = session_name();
    $_session["host"] = stripslashes($host);
    $_session["user"] = stripslashes($user);
    $_session["db"] = stripslashes($db);
    $_session["pw"] = stripslashes($pw);


 //function get_dbparms(&$host, &$db, &$user, &$pw){
  //}
 ?>


Im Abfrage - Teil soll nun mit ner If - Schleife festgestellt werden ob Eingaben vorhanden sind und falls ja, soll mit diesen eine neue Verbindung erstellt werden, falls nicht, sollen die "alten " daten aus der Session ausgelesen und verwendet werden. ( s.u. )

Mein Frage ist nun, kann ichs so machen? Gibts ne einfachere Möglichkeit?
Was mach ich bei meinem If - Falsch, da ich da nen Fehler krieg?

Danke für eure Hilfe!

Code: Select all
<?php
  session_start();
  if(stripslashes($user)=""){
   $host = $_session["host"];
    $user = $_session["user"];
    $pw = $_session["pw"];
    $db = $_session["db"];}
    else{include "./lib/config.inc.php";}
   
 //include"./lib/config.inc.php";
 function myErrors($errno, $fehl){
 echo"<p class='err'>$fehl";
 echo"</p>";
 }
 $old_error_handler = set_error_handler("myErrors");
 //get_dbparms($host, $db, $user, $pw);

 
   //Verbindungsaufbau
if(! $linkid = @mysql_pconnect($host, $user, $pw)){
die(">>>Programm abgebrochen<<<");
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 20. February 2005 16:54

Was mach ich bei meinem If - Falsch, da ich da nen Fehler krieg?

Und welchen?

BTW:
Vergleiche macht man mit "==" oder "===".
$_session() gibt es nicht --> $_SESSION()
ansonsten: wo soll $host, usw. überhaupt herkommen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Session

Postby ghost » 20. February 2005 17:27

Die Logindaten ( user,host,..) kommen vom Grundgerüst ( input .... ) die geposteten Teile werden mit include an der benötigten Stelle geladen.

Danke für die Antwort, ich werds gleich ändern und schaun obs klappt!
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests