PHP-Fehlermeldung...

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP-Fehlermeldung...

Postby Guest » 06. May 2003 20:34

Hi alle,

bei folgendem Quelltext bekomm ich in der fetten Zeile immer diese Fehlermeldung:

Parse error: parse error in c:\wampp1\htdocs\index.php on line 46

Wenn ich diese Zeile dann mal auskommentier, kommt der gleiche Fehler nur drei Zeilen drunter, also wieder beim include-Befehl... Ich hab den Quelltext jetzt schon ewig angeschaut, aber find einfach keinen Fehler... Kann mir jemand auf die Sprünge helfen ..? Bei den include-Anweisungen davor funktioniert es doch auch..?

Danke schon mal für eure Hilfe,
Schneppi :)


/* In dieser Datei ist die unsichtbare Tabelle definiert, die das Layout der Seite bestimmt...
* Um die Tabelle dynamisch zu füllen sind in manchen <td> - Tags die include - Anweisungen ..! */

<?php
error_reporting(E_ALL);
include("include/config.php"); // Konfigurationsdatei einbinden...
echo("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\"\n");
echo(" \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">\n");

echo("<html>\n");
echo(" <head>\n");
echo(" <title>T V R - T i s c h t e n n i s</title>\n");
echo(" <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n");
echo(" <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n");
echo(" </head>\n");
echo(" <body>\n");
echo(" <table style=\"width: 100%\">\n"); // Tabellenbreite 100%...
echo(" <colgroup>\n");
echo(" <col style=\"width:5px\">\n");
echo(" <col style=\"width:180px\"\n");
echo(" <col style=\"width:*\">\n");
echo(" <col style=\"width:20px\"></colgroup>\n");
echo(" <tr>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">&</td>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">\n");
include ("include/header1.php"); // Hier wird das TT-Bild geladen...
echo(" </td>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">\n");
include("include/header2.php"); // Hier tvr-tischtennis.png geladen...
echo(" </td>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">&</td></tr>\n");
echo(" <tr>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">&</td>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\" colspan=\"2\">\n");
include("include/naviagtion.php"); // Hier wird die Navigationsleiste geladen...
echo(" </td>\n");
echo(" <td background=\"bilder/hintergrund.gif\">&</td></tr>\n");
echo(" <tr>\n");
echo(" <td colspan=\"3\">&</td></tr>\n");
echo(" <tr>\n");
echo(" <td>&</td>\n");
echo(" <td colspan=\"2\">\n");
include("include/inhalt.php"); // Hier wird der entsprechende Inhalt geladen...
echo(" </td>\n");
echo(" <td>\n");
include("include/footer.php"); // designed by ...
echo(" </td></tr>\n");
echo(" </table>\n");
echo(" </body>\n");
echo("</html>\n");
?>
Guest
 

Postby Schneppi » 07. May 2003 13:14

Hi alle,

also mittlerweile ist die Fehlermeldung weg... Dafür kommen jetzt welche in den include-Dateien... Ich hab zwar schon lange rumprobiert, aber ich krieg sie leider ned weg... Kann mir vielleicht jemand helfen..?


Quelltext inhalt.php
<?php
if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']]))
include($dateien[$_GET['section']]);
else
include($dateien['news']);
?>

Quelltext config.php
<?php

// In dieser Datei wird ein array angelegt das mit den Menu-Punkten indiziert wird..!
// Für jeden neuen Menu-Punkt einen neuen Indize festlegen..!
// Je nach Übergabe in der URL wird die entsprechende Datei geladen...

$dateien = array();
$dateien['news'] = "news.php";
$dateien['archiv'] = "../aktuelles/archiv.php";
$dateien['herren1'] = "../aktive/herren1.php";
$dateien['montag'] = "../training/montag.php";
$dateien['sp_h1'] = "../downloads/sp_h1.php";
$dateien['al'] = "../kontakt/al.php";
$dateien['ttvwh'] = "../links/ttvwh.php";
$dateien['gaestebuch'] = "../geastebuch/gaestebuch.php";
$dateien['sitemap'] = "../sitemap/sitemap.php";
?>

Fehlermeldungen
(1) Parse error: parse error in c:\wampp1\htdocs\include\config.php on line 7
(2) Notice: Undefined variable: dateien in c:\wampp1\htdocs\include\inhalt.php on line 5
(3) Warning: main() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;c:\') in c:\wampp1\htdocs\include\inhalt.php on line 5



zu (1): Hier seh ich keinen Fehler... Es soll einfach ein leeres Array erzeugt werden...
zu (2): Was mich hier wundert ist, dass in Zeile 3 $dateien auch schon vorkommt und keine Probleme macht ...
zu (3): Mit dem include-Pfad bin ich mir den ganz sicher, aber als ich's mal mit c:\wampp1\htdocs\include\ probiert hab, hat's auch ned funktioniert ...

Hat jemand 'ne Idee..?

Grüßle Schneppi :)
Schneppi
 
Posts: 6
Joined: 06. May 2003 20:25

Postby Pc-dummy » 07. May 2003 19:36

Hi Schleppi

Das is nen fehler von Wampp2 :(

http://community.apachefriends.org/f//viewtopi ... ht=include <--So mit dieser Anleitung solltest den Fehler entfernen können

MFG
Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Schneppi » 07. May 2003 21:27

Hi Pc-Dummy,

aber ich hab doch wampp 1.1... na ja, ich werd die anleitung mal durchgehen... danke mal..!
ach so... schneppi, nicht schleppi ;-)

Gruß
Schneppi
 
Posts: 6
Joined: 06. May 2003 20:25

Postby Pc-dummy » 07. May 2003 21:52

Hi

dasselbe auch beim wamp 1.1


Letzter Post :)

MFG
Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Schneppi » 07. May 2003 21:59

hab's mittlerweile gelesen ;-)... aber auch jetzt kommen die Fehlermeldungen noch :-(... Hast du sonst noch 'ne Idee..? Ich hab in der php.ini jetzt include_path = ".;c:\;.;\wampp1\php\pear\" und include_path = ".;c:\;\wampp1\php\pear\" probiert... also ich hab einfach mal vor das \wampp1 ein '.;' gesetzt... wie gesagt, hat auch nix genütz...

MfG
Schneppi
 
Posts: 6
Joined: 06. May 2003 20:25

Postby Schneppi » 08. May 2003 20:23

also bei mir funktioniert mittlerweile alles..!

nur nochmal der Vollständigkeit halber hier was ich gemacht hab:

die inhalt.php hab ich nochmal neu abgetippt; da waren anscheinend irgendwelche Steuerzeichen eingebaut, die Probleme gemacht haben und in der config.php hab ich die ../ rausgenommen...

MfG Schneppi :)
Schneppi
 
Posts: 6
Joined: 06. May 2003 20:25


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests