Apache funzt nicht?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache funzt nicht?

Postby ghost » 17. January 2005 19:39

Ich hab mir die jeweils neuesten Versionen von PHP ( .php.net ) und Apache ( .apache.org ) downgeloadet und installiert. Nach der Installation lief Apache ( die Beispielseite wurde angezeigt ). Dann hab ich lt. dem Buch PHP 5 & MySQL 4 folgendes geändert:

1. php5apache2.dll und php5ts.dll ins Apache Modulverzeichnis kopiert
2. ext - inhalt in Module kopiert
3. php.ini-dist nach c:/ Windows kopiert und in php.ini umgenannt.
4. php.ini geändert:
- extension_dir= "C:/Apache/Apache2/modules"
-; entfernt bei extension= php_mysql.dll und php_gd2.dll

Änderungen in httpc.conf
LoadModule= php5_module modules/php5apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php
DocumentRoot "C:/www"
<Directory "C:/www">

Leider krieg ich immer beim start von Apache die Fehlermeldung:
SyntaxError in Line173 of ...httpd.conf
C....modules/php5apache2.dll into server
Ein der für die Ausführung dieser Anwendung notwendigen Bibliotheksdateien kann nicht gefunden werden.

Was kann ich machen, damit der Server läuft?
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 17. January 2005 19:51

Du hättest dich lieber mal an die Installationsanleitung auf php.net gehalten...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Apache

Postby ghost » 17. January 2005 19:59

Kannst du mir den link geben?
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Apache läuft nicht

Postby ghost » 18. January 2005 17:03

Ich habs jetzt ( auch mit anderen Anleitungen ) weiterversucht, trotzdem hab ich immer noch folgendes Problem:

Ich muß PHP5 und Apache 2.0.52 auf einem Win98 Rechner installieren. Die Installation läuft auch recht glatt. Beim Apache Test jedoch fangen die Ungereimtheiten an. Hier wird im Monitor ( Apache Server ) kein Service ( also Apache2 ) angezeigt. Wenn ich ihn aber über "Start Apache in Console" aufrufe, wird zwar immer noch nichts im Monitor angezeigt, ich kann jedoch die Testseite ( http://localhost ) ohne Probleme im Browser aufrufen.

Wenn ich dann in der PHP.ini LoadModule php5_module .../php/php5apache2.dll einfüge und teste kommt ein Syntax Error c:/web/Apache2/conf/httpd.conf: Cannot load c:/web/php/php5apache2.dll into server. Eine der für diese Anwendung notwendige Bibliotheken kann nicht gefunden werden.

Was muß ich nun tun? bzw. Woher krieg ich die nötige Bibliothek??
ghost
 
Posts: 55
Joined: 17. January 2005 18:49

Postby Wiedmann » 18. January 2005 17:11

Wenn du es mit den Anleitungen der Hersteller nicht schaffts (nicht irgendwelche anderen gefundenen im Inet), warum instalierst du dann nicht einfach ein Packet wie z.B. den XAMPP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests