Konsole/Shell

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Konsole/Shell

Postby Squall89 » 16. January 2005 11:18

hi,

der Appache ist ja im Prinzip ein emuliertes Unix, nun
habe ich eine Frage, bei vielen Dingen, wie z.b. Eggdrop
oder Unrealirc muss man eine Konsole öffnen und verschiedene
Zeilen eingeben, nun meine Frage, wie kann ich bei dem Appache
diese öffnen und das eingeben ?
Edit: Ich benutze den Appache mit Xampp unter Windows !

thx schonmal !
Squall89
 
Posts: 2
Joined: 16. January 2005 11:14

Postby tromorow » 16. January 2005 11:26

Hi Squall89,

ÄHMMMMM also dass der Apache ein emuliertes Unix sei isch mir neu!
Also ich weis nur dass der Apache den einsatz als http server hat und das die Windof version nur für Windows Compiliert wurde!
d.h. der hat nichts mit emulation am Hut!
Was du fileicht meinsch währe cygwin das ist ein Unix emulator!
Den Apache gibt es für Windof und für Unix!
d.h. du kansch keine Komandozeile offnen über die du dann Eggdrop
oder Unrealirc starten kanst!

Informier dich mal was der Apache genau ist!
tromorow
 
Posts: 84
Joined: 13. January 2004 18:00
Location: "Sturgot" oder auch Stuttgart (zumindes irgend wo da)

Postby Wiedmann » 16. January 2005 11:27

der Appache ist ja im Prinzip ein emuliertes Unix,

Hä? Apache ist ein Webserver und nativ für das jeweilige OS kompiliert. (Mal von einer Cygwin-Umgebung abgesehen)

muss man eine Konsole öffnen und verschiedene
Zeilen eingeben,

Die Konsole/Shell nennt sich bei Windows Eingabeaufforderung (cmd.exe). Wenn in der Anleitung für deine Programme aber nur *nix-Kommandos oder Shellscripts genannt sich, wirst du damit unter Windows kein Glück haben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Squall89 » 16. January 2005 11:30

d.h. es ist unter windows nicht möglich so was wie einen Unix Eggdrop zu
installieren ?
Squall89
 
Posts: 2
Joined: 16. January 2005 11:14

Postby tromorow » 16. January 2005 11:30

Genau das sag ich doch! der meint bestimt Cygwin oder sowas!
tromorow
 
Posts: 84
Joined: 13. January 2004 18:00
Location: "Sturgot" oder auch Stuttgart (zumindes irgend wo da)

Postby Thhunder » 18. January 2005 02:11

für windows gibt es einen "windrop" aber ich glaubd as gehört hier überhaupt nicht rein da es nichts mit apache zu tun hat ;)
Image
Thhunder
 
Posts: 87
Joined: 03. August 2003 22:42


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron