Apache Reload == Problem

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Reload == Problem

Postby baluba » 10. January 2005 21:17

Hallo,

ich habe ein Problem mit den Apache. Ich benutze die Version 2.0.52 und sobald ich einen Reload mittels "apachectl graceful" durchführe, dann steht der Apache still. Das System muss mehrere VHosts verwalten (2000-3000).

Ich verstehe es echt nicht, da es ja bei Confixx so prima funktioniert und bei diesem Reload klappt es einfach nicht.

Gibts andere Methoden die Vhosts neu einzulesen oder was kann da sein?

Ich bin am verzweifeln. :cry:

mfg
baluba
 
Posts: 3
Joined: 05. December 2004 23:46

Postby c-we » 11. January 2005 01:39

Hi,

kannst du uns mal ein paar mehr informationen geben?

Hast du zb. mal ins error.log geschaut ob da etwas verdächtiges steht?
Hast du mal den Loglevel erhöht? Für mehr infos?
Oder kannst du mal relevante teile deiner config posten?
Systemkonfiguration?

Achja und rein aus interesse: wofür braucht man 3000 VHosts ? :)
c-we
 
Posts: 22
Joined: 29. September 2004 14:55

Postby baluba » 11. January 2005 06:47

Hallo,

In der error_log steht gar nichts, das war das erste wo ich nachgesehen habe. Beim Start kommt auch kein Fehler, nur dass ein paar Root Verzeichnisse nicht gefunden werden, ist aber nur ein Warning und sollte daher kein Problem sein

Config:

httpd.conf (Der VHost dient zum Redirect auf die Hauptseite):
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName test.domain.de
Redirect / http://www.domain.de
</VirtualHost>

Include /usr/local/apache2/conf/vhosts.conf


vhosts.conf:
<VirtualHost *:80>
ServerName user1.schueler.domain.de
ServerAlias *.user1.schueler.domain.de
DocumentRoot /var/www/usrpages/user1
php_admin_value open_basedir /var/www/usrpages/user1 php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value upload_tmp_dir /var/www/usrpages/user1
</VirtualHost>



Und davon halt ca. 3000.

Klar kann ich dir sagen, wieso ich so viele VHosts brauche: Wir haben eine Schule, die im Angebot auch Webdesign hat und da hat natürlich jeder Schüler, jedes Jahrganges eine neue Webseite. Das macht natürlich eine Menge VHosts, aber leider ist das notwendig.
Ich hatte auch mal Testweise Confixx laufen, da lief der Reload vom Apache ja tadellos und sonst auch.
Der Fehler tritt aber immer auf, egal was ist :(

mfg
baluba
 
Posts: 3
Joined: 05. December 2004 23:46


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests