Loadmodule .... php4apache.so --> apache2

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Loadmodule .... php4apache.so --> apache2

Postby tini » 30. December 2004 02:05

Hi @all,

hab gerade den Apache2 installiert udn hab den Eintrag
für php4module vorgenommen.
Problem: die Module enden nicht mehr mit .dll sondern mit .so!
Dh. er kann da angegebene Modul nicht finden.
Habt Ihr ne Lösung? Kann ich die Source runterladen und irgendwie
in ne .so - File kompilieren?
Bin für jede HIlfe dankbar!!!
tini
 
Posts: 2
Joined: 30. December 2004 01:53

Postby Wiedmann » 30. December 2004 10:10

Äh,
Windows, Linux, XAMPP, Eigeninstallation?

udn hab den Eintrag
für php4module vorgenommen.

Du meinst sowas?
LoadModule php4_module libexec/libphp4.so

Problem: die Module enden nicht mehr mit .dll sondern mit .so!
Dh. er kann da angegebene Modul nicht finden.

Ja und?
a) Also erst die Anweisung: LoadModule
b) Dann welches: php4_module
c) Und dann der Pfad zur Moduldatei und Name: libexec/libphp4.so

Bei c) musst du halt das angeben was für dein System gültig ist und wie sich diese Datei bei dir nennt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tini » 30. December 2004 12:56

Ich hab das ganze bei mir lokal auf nem Windoof-Rechner
installiert. Das Prob ist, dass das PHP4 - Modul nur als dll
vorhanden ist, ich aber .so - files angeben muss.

So sieht ein Ausschnitt meiner httpd.conf aus:
LoadModule php4_module modules/php4apache.dll
Addtype application/x-httpd-php .php
#
#AddModule mod_php4.c
#
LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so

Ich brauch halt wie gesagt das obige Modul (php4apache.dll)
als .so - File.
tini
 
Posts: 2
Joined: 30. December 2004 01:53

Postby Wiedmann » 30. December 2004 13:38

Code: Select all
Das Prob ist, dass das PHP4 - Modul nur als dll
vorhanden ist, ich aber .so - files angeben muss.

Wer sagt das? Oder ich war vorher nicht deutlich genug...

wenn du eine .so-Datei hast lautet der Eintrag:
LoadModule php4_module modules/php4apache.so

wenn du eine .dll-Datei hast, lautet der Eintrag:
LoadModule php4_module modules/php4apache.dll

BTW:
a) Bei PHP/Win ist die Moduldatei von der Bennung her eine DLL.
b) sind selbst die ganzen anderen Apache-Module im Verzeichnis "/modules/" DLL's. Nur halt umbenannt nach "*.so". Man könnte die aber auch genauso gut *.dll nennen. Wichtig ist nur, das im LoadModule der korrekte Name steht.

Wie auch immer... Dein Problem liegt bestimmt wo anders...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests