Hab ein Problem mit Apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Hab ein Problem mit Apache

Postby Tavarez » 28. November 2004 01:03

Hallo,

ich will PHP lernen
also
hab mir ich mir ein Buch gekauft da war auch Software dabei
hab Apache 2.0.48 und PHP 4.3.4 installiert

so nun zu meinem Problem :

http://127.0.0.1/index.html.de bei dem Link ist noch alles normal, zeigt mir an was er anzeigen soll

http://127.0.0.1/phpinfo.php hier gehts nicht mehr da zeigt er das an :
Not Found

The requested URL /phpinfo.php was not found on this server.
Apache/2.0.48 (Win32) Server at 127.0.0.1 Port 80





genau das gleiche hier bei meiner ersten Übung http://127.0.0.1/ub01.php
Not Found

The requested URL /ub01.php was not found on this server.
Apache/2.0.48 (Win32) Server at 127.0.0.1 Port 80



ich hoffe ihr könnt mir helfen ????

danke schonmal für eure Hilfe


mfg Tava


*edit* und bitte nicht schreiben wie blöd ich bin, das hab ich schon im GIGA forum oft genug gelesen
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43

Postby Wiedmann » 28. November 2004 01:17

Gibst die zwei Dateien denn?

Und wenn ja, wo befinden die sich?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tavarez » 28. November 2004 01:18

ich hab die 2 daten erstellt mit wordpad
und unter htdocs gespeichert

aber wenn ich bei htdocs gucke kann ich die nicht finden :roll:
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43

Postby Kev » 28. November 2004 14:20

öhm ne frage wie is die endung von den beiden dateien .php oder .htm / .hmtl ???
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Tavarez » 28. November 2004 14:24

.php
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43

Postby Tavarez » 28. November 2004 23:00

hilft mir doch bitte :cry:
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43

Postby Wiedmann » 28. November 2004 23:10

:?:

Dein Problem war doch schon gelöst...

Du willst diese URL aufrufen:
"http://127.0.0.1/phpinfo.php"

also muss sich die Datei "phpinfo.php" im Verzeichnis "\xampp\htdocs" befinden.

Und wie du selbst schon festgestellt hast:
aber wenn ich bei htdocs gucke kann ich die nicht finden

a) du hast die Datei nicht "phpinfo.php" benannt oder
b) nicht ins Verzeichnis "\xampp\htdocs" abgespeichert.

Da kann dir jetzt niemand helfen ausser du selbst...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tavarez » 29. November 2004 00:59

doch ich habs da gespeichert und ich hab sie auch so benannt

und es geht trotzdem nicht



muss ich die datei erst hochladen oder so ????
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43

Postby Wiedmann » 29. November 2004 01:05

Dann nochmal dein Zitat:
aber wenn ich bei htdocs gucke kann ich die nicht finden

Du sagst doch selbst das die Datei dort nicht ist. Und wenn sie da nicht ist, kann der Apache sie auch nicht laden. Sprich: URL not found.

Geh doch mal in Windows in die Dateisuche und such auf deinen HD's nach:
phpinfo*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tavarez » 02. December 2004 00:22

hab mir foxserv gesaugt und installiert, hab auch ne anleitung im PDF format gefunden

da stand: ich soll ne datei machen, um zu gucken ob PHP funktioniert

hab ich alles gemacht wie es da stand; beim aufrufen der seite steht da "NOT FOUND"

woran könnte es liegen??

kann es sein das mein PHP programm nicht richtig installiert ist ???

mfg
Tavarez
 
Posts: 10
Joined: 28. November 2004 00:43


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests