FTP auf localhost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

FTP auf localhost

Postby gsusenburger » 23. November 2004 16:57

Hallo, ich bin blutiger Anfänger in Sachen Apache. Ich habe mir zum Testen und lernen Apache2 und PHP5 installiert. Habe die Software aus dem Buch PHP5 Einstieg von Thomas Theis.
Der Apachetest war prima, kann auf meinen Rechner die Apacheseite sehen. Der PHP5 Test war auch erfolgreich, ich sehe mit einem kleinen script die PHP5-Seiten.
Als FTP-Programm habe ich ftp_ws installiert (Auch aus der Buch-cd).
Jetzt versuche ich mit ftp_ws meinen localhost zu connectieren.
Bei der inst. von Apache habe ich den Servernamen wie vorgeschlagen somenet.com genannt.
ftp-ws sagt mir im Logfile:
1. connecting eine ip XX:21
(hab ich im Moment nicht im Kopf, auf jedenfal nicht "127.0.0.1"
2. connected ip XXX
3. dann connection resetted
Was kann das Problem sein? Muß ich den Server beim inst. von Apache localhost nennen oder muß ich in der Windowsdatei hosts folgendenden Eintrag machen 127.0.0.1 localhost
Für einen Tip wäre ich dankbar.
gruß gsusenburger

ps 1.habe ich noch vergessen: ich habe win XP home sp2
2.mit dem ftp in Adobe golive5 bekomme ich den Fehler 500
Gruß gsusenburger
gsusenburger
 
Posts: 2
Joined: 23. November 2004 15:19

Postby Wiedmann » 23. November 2004 17:24

Der Apache ist ein Webserver.

Solange du also auf deinem 'localhost' nicht auch einen FTP-Server installierst, muss das Verbinden auf 'localhost' mit einem FTP-Client fehlschlagen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gsusenburger » 24. November 2004 14:00

@wiedmann
hmm, habe ich glaube ich verstanden. Gibt es nicht bei Windows XP Home einen solchen FTP-Serverdienst?
Die nächste evtl. dusselige Frage:
Wenn ich nur PHP üben will, kann ich die gebauten Seiten z.B. in den htdocs-Pfad von Apatche kopieren und sie mir dort mit Firefox oder IE anschauem und testen.
Dazu brauche ich doch eigentlich kein FTP (und somit auch keinen FTP-Server)
Wenn ich Seiten öffentlich machen will (z.B. bei Strato gehostet) benutze ich sowieso den ftp in Golive5.
Gruß gsusenburger
gsusenburger
 
Posts: 2
Joined: 23. November 2004 15:19


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests