mehrere versch. Apache-Instanzen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

mehrere versch. Apache-Instanzen

Postby JoeBresale » 17. November 2004 09:34

Hi,

mit der Option -f kann ja bekannterweise dem Apachen der Ort der httpd.conf uebergeben werden.

Ist es moeglich mehrere Instanzen gleichzeitig zu betreiben, indem ich mit verschiedenen httpd.conf Dateien arbeite?

Gruss
Joe
JoeBresale
 
Posts: 5
Joined: 17. November 2004 09:25

Postby Wiedmann » 17. November 2004 13:12

Wenn sich die Ports nicht ins Gehege kommen...

VirtualHosts sind da aber wohl die einfachere Lösung.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby JoeBresale » 17. November 2004 13:16

das mit den Virtual Hosts laeuft derzeit ja. Allerdings werden hier derzeit 6 oder 7 verschiedene Anwendungen bedient, und es beginnt langsam sehr unuebersichtlich zu werden. Und da kam mir eben der Gedanke verschiedene Instanzen einzusetzen, je nach Anwendung...
JoeBresale
 
Posts: 5
Joined: 17. November 2004 09:25

Postby Wiedmann » 17. November 2004 13:17

es beginnt langsam sehr unuebersichtlich zu werden.

und was wird unübersichtlich?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby JoeBresale » 17. November 2004 13:20

naja, es kommen hier verschiedene ProxyPass-Varianten, Redirects, mit und ohne SSL, VirtualHosts auf Port-Basis usw. zum Einsatz. Und um die Sache etwas zu entzerren, war dies einfach gedacht.
JoeBresale
 
Posts: 5
Joined: 17. November 2004 09:25

Postby Wiedmann » 17. November 2004 14:06

Dann hast du glaub ein grundsätzliches Config-Problem ;-)

Ob du jetzt diese Anweisungen in verschiedenen httpd.confs hast, oder in separaten VirtualHosts-Containern macht ja nicht wirklich einen Unterschied.

Du kannst ja die Container separat auslagern und in die httpd.conf includieren, wenn du verschiedene Dateien haben willst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby JoeBresale » 17. November 2004 14:29

geht das auch bei Apache 1.3? Ich dachte das geht erst ab 2.x
JoeBresale
 
Posts: 5
Joined: 17. November 2004 09:25

Postby Wiedmann » 17. November 2004 14:36

Geht es denn hier um Apache 1.3?

Aber egal:
Du meinst das Includieren? Doku lesen bildet...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby JoeBresale » 17. November 2004 14:46

waere auf jeden Fall ne Moeglichkeit. Danke fuer die Tipps
JoeBresale
 
Posts: 5
Joined: 17. November 2004 09:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests