zugriff über dyndns

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

zugriff über dyndns

Postby fireblade04 » 15. November 2004 11:58

Hallo Leute,

Habe mir gerade einen Apache server 2.0.48 installiert und mal schnell eine index.html erstellt.
Nun habe ich folgendes Problem:
Bei DYNDNS.org habe ich 2 Accounts, einen für meinen FTP server ( G6FTP -BulletProof ) und einen für den Webserver.

Über localhost oder 127.0.0.1 kann ich den Apache ( mit neuer index )noch laden. über DYNDNS bekomme ich nur noch Fehlermeldungen, seite kann nicht angezeigt oder seite nicht gefunden.

Auf den FTP-Server habe ich überhaupt keinen Zugriff mehr !

Wer hat eine Ahnung was ich falsch gemacht habe ?

Fireblade04
:( :?: :idea:
fireblade04
 
Posts: 16
Joined: 15. November 2004 11:37

Postby Wiedmann » 15. November 2004 12:50

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby fireblade04 » 16. November 2004 22:55

Danke für den Tip, aber der bezieht sich auf einen Router.
Ich gehe direkt mit DSL ins Netz.

Muss ich wohl weiter probieren.


Fireblade04
fireblade04
 
Posts: 16
Joined: 15. November 2004 11:37

Postby Wiedmann » 16. November 2004 23:27

Auf den FTP-Server habe ich überhaupt keinen Zugriff mehr !

Was bedeutet "mehr"? Ging das mal und was hast du seither geändert?

Ich gehe direkt mit DSL ins Netz.

Dann wird's wohl eine Firewall sein.

Dein DynDNS Eintrag wird auch aktualisiert? Auch schonmal mit der WAN-IP probiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby fireblade04 » 17. November 2004 11:41

Hatte vorher nur einen Mini Webserver drauf aber nie benutzt. Den einzigen Server den ich benutzt habe war der BulletProof. Dieser war auch der erste den ich installiert habe.

IP wird manuell bei DYNDNS upgedatet. In der Firewall sind die Ports 20,21 sowie 80,81 und 1020-1030 freigegeben. hat auch mit dem FTP-Server immer geklappt.

Den Apache habe ich erst vor kurzem installiert. Versuche mich ein bisschen mit PHP und da war der mit bei. ( nicht lachen, habe mir ein Buch gekauft ).

Ich vermute jetzt mal das irgendwelche Einstellungen versaut sind, denn den Apache bekomme ich unter 127.0.0.1 und den habe ich als letzten installiert.
Aber ich weiss nicht mal wie ich rausbekomme ob ich z.B. einen Localhost
127.0.0.2 habe. Habe schon die Systemsteuerung durchgesucht aber nichts gefunden

Habe bei
fireblade04
 
Posts: 16
Joined: 15. November 2004 11:37

Postby Wiedmann » 17. November 2004 13:16

Auf den FTP-Server habe ich überhaupt keinen Zugriff mehr !
...
Den einzigen Server den ich benutzt habe war der BulletProof. Dieser war auch der erste den ich installiert habe.

Um nochmal beim FTP zu bleiben... Der BulletProof ging früher mal und jetzt nicht mehr?
Das liegt dann aber nicht an der XAMPP-Installation. Da muss sich dann noch etwas anderes geändert haben (XAMPP ändert ja keine Systemeinstellungen).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby fireblade04 » 18. November 2004 00:37

Ja, der Bulletproof hat funktioniert. Habe bei dyndns
............ftp.ath.cx . Bin ins Netz gegangen habe meinen Account
aktualisiert und den BP gestartet.
Benutzer sind dann ganz normal über :
Name : Password@.................ftp.ath.cx reingekommen.
Ich bevorzuge bei FTP den Filezilla aber das geht auch mit dem IExplorer,
einfach ftp:// name : Password @................ftp.ath.cx

Habe jetzt alles ausprobiert. Jetzt geht nicht mal mehr
name . password @ aktuelle IP oder @127.0.0.1 oder 127.0.0.2 usw.

Habe aber festgestellt, das in der logdatei alle Einwahlversuche vermerkt sind! Aber nur mit " not logged in "
Filezilla macht z.B. nacherfolgloser Einwahl automatisch 5 weitere Versuche, die kann ich in der Log alle sehen.

Ich glaub langsam ich bin bei AOL, naja Du weißt schon wegen
--du kommst hier net rein --

Ich werde am WE mal probieren den BP zu löschen und neu draufzutun.
Mal sehen ob der mir dann was anzeigt wegen der 127.0.0.1 oder so.
Ich glaube bei der Installation vom Apache war das so. Mal schauen ob
ich einfach mal die 127.0.0.2 eingeben kann.

:roll: fireblade :oops:
fireblade04
 
Posts: 16
Joined: 15. November 2004 11:37

Postby Wiedmann » 18. November 2004 01:56

Mal schauen ob ich einfach mal die 127.0.0.2 eingeben kann.

Mit dieser IP wirst du über kurz oder lang Probleme bekommen.

Wenn du das Loopback-Device über IP ansprechen willst, ist "127.0.0.1" die Adresse die du benutzen solltest.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby fireblade04 » 02. December 2004 23:12

Hallo,
habe jetzt neu installiert aber ftp geht nicht.
Apache bekomme ich jetzt über dyndns aber nur wenn ich
www.adresse/index.html eingebe.
Warum startet der Apache nicht automatisch die index.html.
ist im ordner htdocs als index gespeichert.
fireblade04
 
Posts: 16
Joined: 15. November 2004 11:37


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests