Installation Apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Installation Apache

Postby HiroPro » 10. November 2004 16:00

Hi,
ich hatte bei mir den Apache 2.0.52 installiert.
Dazu PHP 4.30.
Alles lief tadellos bis ich den Rechner fürs Netzwerk konfiguriert habe (Feste IP, DNS und Gateway).

Auch deaktivieren der Netzwerkverbindung bekomme ich nicht mehr meine Startseite vom Apache Server (localhost).

Ich bin absoluter Newbee was den Apache angeht und hatte mich schon gewundert, dass alles so problemlos ging und nu steh ich wie der Ochs vorm Berg..

Der Apache läuft aber der Browser kann nicht die 127.0.0.1 öffnen.

Grundsätzlich will ich DSL Web nutzen und gleichzeitig Apache und PHP.

OS WinXPPro
Firewall McAffee (derzeit deaktiviert)
Apache 2.0.52
PHP 4.3

Wie bekomm ich das wieder hin?
Vielen Dank für Hilfe!

Gruss Hiro
HiroPro
 
Posts: 3
Joined: 10. November 2004 15:44

Postby Wiedmann » 10. November 2004 16:17

Der Apache läuft aber der Browser kann nicht die 127.0.0.1 öffnen.

Woher weisst du, dass der Apache läuft?

Alles lief tadellos bis ich den Rechner fürs Netzwerk konfiguriert habe (Feste IP, DNS und Gateway).

UNd was war vorher eingerichtet?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

von außen kein Zugriff

Postby MCDaweed » 10. November 2004 20:34

Hi HiroPro,
Ich weiß nicht ob es das roblem bei dir ist, aber falls du versuchst von einem Rechner im Netzwerk auf di IP 127.0.0.1 zuzugreifen dann kann das nicht gehen, da das der lokale Host ist.
Während man in Villa Redmond noch bootet iwrd in Villa Linux schon gearbeitet
MCDaweed
 
Posts: 5
Joined: 06. November 2004 13:40

kein netzwerk und apache service monitor

Postby HiroPro » 11. November 2004 10:07

Hi,

der Rechner ist momentan nicht einmal im Netzwerk drin. Ich habe die Netzwerkverbindung deaktiviert. Ich hatte ihn zeitweise integriert, um damit DSL zu nutzen und auf freigegebene Ordner zuzugreifen.

Grundsätzlich hätte ich es gerne so das DSL, Netzwerk und Apache, PHP läuft. Nur nachdem ich die feste IP, Gateway etc. konfiguriert hatte, kann ich nicht den Localhost im Browser aufrufen.

Der Apache Service Monitor auf der Taskleiste neben der Uhr zeigt an, dass Apache läuft.

Was kann da falsch konfiguriert sein oder worauf muss ich achten?

Beste Grüße
Hiro
HiroPro
 
Posts: 3
Joined: 10. November 2004 15:44

Hat sich erledigt - Firewall -

Postby HiroPro » 11. November 2004 12:40

Das Problem hat sich erledigt,
durch DeInstallation der Firewall.

Nun läuft alles wie am Schnürchen!

Besten Dank für die Hilfeansätze!!!!!!!!

Gruss von Hiro
an alle Apachen
:D
HiroPro
 
Posts: 3
Joined: 10. November 2004 15:44


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests