cpanel mit vhost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

cpanel mit vhost

Postby cola » 04. November 2004 12:38

hallo leute,
ich möchte folgendes erreichen:
per php erstelle ich die vhost datei, diese wird bei mir in der httpd.conf includiert. nun nach jedem erstellen eines vhosts muss ja der apache neu gestartet werden (so wie ich das verstehe). ich habe meinen ganzen server in einer chroot. wie kann ich es jetzt per php lösen das die vhost eingelesen wird, sprich ein reload des apaches?

Besten Dank für die Antworten!

gr. cola
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby adi99 » 05. November 2004 13:48

Hi,

exec("apachectl -k graceful")

oder

system("apachectl -k graceful")


Siehe: http://httpd.apache.org/docs-2.0/stopping.html und http://www.php.net/exec
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby cola » 05. November 2004 14:02

Besten Dank für deine Antwort.
Habe gestern noch lange ausprobiert..... es war einfach nicht möglich das lampp (nur apache) neuzustarten.
deswegen habe ich schlussendlich das ganze so gemacht das ich es per sudo freigegeben habe! jetzt kann ich ungehindert das ganze ausführen!

Zu beachten ist aber das man wirklich nur das reloadapache freigibt und nicht die ganze funktion!

gr. cola
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests