Apache2 & mod_vhost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache2 & mod_vhost

Postby weite » 31. October 2004 13:27

Hallo!
Ich habe einen eigenen Server mit DNS und Apache2. Jetzt möchte ich via mod_vhost all meine subdomains "verwalten". Technisch läuft das ganze schon, doch da alle Zugriffe in die AccessLog Datei geschrieben werden habe ich ein kleines Problem den Traffic pro Subdomain zu bestimmen. Um den Traffic grafisch darstellen zu können möchte ich Webalizer benutzen. Doch da brauche ich ja pro Subdomain eine log Datei, und im Moment schreibt er mit alle Subdomains in eine log Datei und nicht getrent. Wie mache ich dies in dem vhost?

<VirtualHost *:80>
UseCanonicalName Off
servername %1.testserver.de
VirtualDocumentRoot c:/webroot/%1
ErrorLog logs/testserver_error.log
CustomLog logs/testserver.log common
</VirtualHost>

Danke schon einmal im voraus!!
weite
 
Posts: 8
Joined: 31. October 2004 12:41

Postby Wiedmann » 31. October 2004 15:31

Hmm,

du hast eine Frage und lieferst die Lösung gleich mit?
Mit dieser Zeile:
CustomLog logs/testserver.log common
bestimmst du ja das Access-Log für den jeweiligen VHost.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby weite » 31. October 2004 16:59

Hm, ich habe ein Brett vorm Kopp? :shock:

Im Moment ist es doch so das er jeden Zugriff auf eine Subdomain in die testserver.log schreibt. Damit kommt Webalizer nicht klar. Also muss jede Subdomain ein eigenes Log File bekommen. Kann ich vielleicht sagen
if %1 == aa dann aa.log , if %1 == bb dann bb.log?

Komme gerade nicht ganz klar, hoffe du kannst mir noch einmal helfen.
weite
 
Posts: 8
Joined: 31. October 2004 12:41

Postby Wiedmann » 31. October 2004 17:21

Hmm,

im allgemeinen hat man ja für jede Subdomain einen eigenen VHost --> in jedem VHost einen anderen CustomLog-Eintrag --> also für jede Subdomain ein anderes Access-Log.

Sonst bräuchtest du ja keine VHosts...

Ohne VHosts kannst du da noch die Apache-Direktive "SetEnvIf" in Verbindung mit CustomLog-Einträge einsetzen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby weite » 31. October 2004 17:51

Ich richte aber nich für jede subdomain einen VHost ein sondern nutze das Modul mod_vhost_alias.
weite
 
Posts: 8
Joined: 31. October 2004 12:41


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests