Nach installation XP Service Pack 2 Website nicht erreichbar

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Nach installation XP Service Pack 2 Website nicht erreichbar

Postby Randall » 21. October 2004 20:29

Ich habe gestern das XP Service Pack 2 installiert. Nun sind die Websites auf meinem Server nicht mehr erreichbar. Der Apache läuft. Localhost geht und es kommt die Begrüssungsseite. Aber alle anderen Virtual Hosts, die ch konfiguriert habe und die bis gestern einwandfrei liefen, sind nicht mehr zu finden vom Browser. Weder ueber den Namen noch über die IP (127.0.0.1 für Localhost geht, die anderen wie 127.0.0.3 usw. nicht).

Hatte jemand das selbe Problem und woran könnte das lieben?
Randall
 
Posts: 3
Joined: 21. October 2004 20:21
Location: Schweiz

Postby Wiedmann » 21. October 2004 21:15

Aus dem Block 127.0.0.0/8 sollte schon immer nur die Adresse 127.0.0.1 verwendet werden.

Mit XP SP2 wird die Loopback-Adresse jetzt expliziet auf 127.0.0.1/32 festgelegt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Randall » 21. October 2004 23:29

hm.. und was heisst das nun für mich? Bin noch ziemlich Anfänger in Sachen Webserver und Apache ...
Randall
 
Posts: 3
Joined: 21. October 2004 20:21
Location: Schweiz

Postby Wiedmann » 21. October 2004 23:32

Was hast du denn für VirtualHosts, IP- oder Namensbasierend?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Randall » 21. October 2004 23:41

Namensbasierend, hier ein ausschnitt aus der httpd.conf

Code: Select all
<VirtualHost 127.0.0.16>
 ServerName aerosmith
 DocumentRoot f:/digitalcorner/webdesign/aerosmith/public_html
 ServerAdmin wandre@tiscali.ch
</VirtualHost>


dann sind da natürlich noch die Einträge ind er hosts datei in Windows/system32/drivers/etc/

Das würde für den obengenannten VirtualHost so aussehen.


Code: Select all

127.0.0.16   aerosmith      # aerosmith

Randall
 
Posts: 3
Joined: 21. October 2004 20:21
Location: Schweiz

Postby Wiedmann » 21. October 2004 23:46

Schau dir mal folgendes Beispiel an:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... host#34538

Deine "HOSTS" baust du dann nach folgendem System auf:
Code: Select all
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 ServernameVhost2
127.0.0.1 ServernameVhost3
usw.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests