" URL file-access is disabled in the server configurati

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

" URL file-access is disabled in the server configurati

Postby format » 14. October 2004 10:06

Hallo,


irgendwo habe ich scheinbar einen Fehler im meiner Apache Konfiguration.

Über ein Newsscript nöchte ich externe Daten abrufen (heise news). Leider erhalte ich folgende FM:

Aktuelle IT-News von heise

Warning: file(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/obe/apache/cls-crew.com/phpkit/content/heise.php on line 9

Warning: file(http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/obe/apache/cls-crew.com/phpkit/content/heise.php on line 9

Warning: join(): Bad arguments. in /home/obe/apache/cls-crew.com/phpkit/content/heise.php on line 9


Am Code des Scriptes selbst kann es imho nicht liege, da es:
a) in einer anderen Umgebung funktioniert und
b) vorher bei mir auch ging.

Umgebung:
Rootserver, Suse 9.1, Xampp aktuelle Version, PHP 4.3.8

httpd.conf:
[edit]
hab ich entfernt ...


Any hints? Thx in advance


olli
Last edited by format on 14. October 2004 13:09, edited 1 time in total.
User avatar
format
 
Posts: 45
Joined: 11. September 2004 18:52
Location: Düsseldorf

Postby Wiedmann » 14. October 2004 12:59

php.ini:
allow_url_fopen = On
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Sauber!

Postby format » 14. October 2004 13:08

Sauber,

Firma dankt!

;)

Und ich freu mich ...
User avatar
format
 
Posts: 45
Joined: 11. September 2004 18:52
Location: Düsseldorf

Postby galileo5 » 19. December 2006 18:01

Bei wem es immer noch nicht klappt, kleiner Hinweis auf eine neue Variable:
Code: Select all
allow_url_include = on

Einfach mal per phpinfo schauen welchen Wert die hat. Wenn no, dann einfach in der php.ini den oben angegeben Code einfügen und es müßte klappen
galileo5
 
Posts: 5
Joined: 12. May 2006 15:04

Postby jaegerschnitzel » 13. February 2007 18:22

ich bekomme folgenden Fehler beim includen eines scripts von einem anderen server:

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in C:\...................... on line 2


Das komische ist aber dass die fopen option auf on ist....also sollte es eigentlich gehen.
Weiß jemand Rat?

P.S. Es liegt vermutlich an der neuen PHP 5.2 version, vorher hatte ich 5.1.x und da ging noch alles...
jaegerschnitzel
 
Posts: 6
Joined: 13. February 2007 18:18

Postby galileo5 » 13. February 2007 18:50

Und was ist mit:

allow_url_fopen On On
allow_url_include On On

sind die auch on?
galileo5
 
Posts: 5
Joined: 12. May 2006 15:04

Postby jaegerschnitzel » 13. February 2007 19:06

galileo5 wrote:Und was ist mit:

allow_url_fopen On On

ja ist on, warum schreibst du 2mal on?


allow_url_include On On

die option gibts nicht, aber wenn ich sie einfüge bringts auch nichts


habe auch beides mit 2mal on probiert, bringt ebenso nichts
jaegerschnitzel
 
Posts: 6
Joined: 13. February 2007 18:18

Postby Wiedmann » 13. February 2007 19:12

ja ist on, warum schreibst du 2mal on?

Weil das so in der Ausgabe von phpinfo() steht.

BTW:
Das komische ist aber dass die fopen option auf on ist

Wo schaust denn du nach, wie PHP wirklich aktuell konfiguriert ist?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby jaegerschnitzel » 13. February 2007 20:29

in der php.ini und mit dem befehl phpinfo
jaegerschnitzel
 
Posts: 6
Joined: 13. February 2007 18:18

Postby Wiedmann » 13. February 2007 20:51

Lass es mich mal so sagen:
Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in C:\...................... on line 2

- Wenn in dem Verzeichnis wo dieses Script ist: "C:\......................"
- phpinfo() bei "allow_url_fopen" und ""allow_url_include" jeweils "On" anzeigt.
- kann es eigentlich nicht zu der Meldung: "URL file-access is disabled" kommen.

(Wie steht denn "safe_mode" bei dir?)

(Nebenbei macht es normal auch wenig Sinn, eine Datei per URL zu includen)

Um welche XAMPP- und PHP-Version geht es denn bei dir?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby jaegerschnitzel » 13. February 2007 21:05

habe xampp 1.5.5 und php 5.2.0
nach 2 facher neuinstallation klappts nun auch :D

danke für eure hilfe
jaegerschnitzel
 
Posts: 6
Joined: 13. February 2007 18:18

Postby noiz » 27. February 2007 22:15

hi,
also ich habe den eintarg auch scshon gemacht genau unter allow_url_fopen = on und phpinfpo zeigt jetzt auch an das include on ist, aber trotzdem bekomme ich noch diese fehlermeldung:

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /opt/lampp/htdocs/index/index.php on line 70

Warning: include(http://tools.freecity.de/guestbook/ducke) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /opt/lampp/htdocs/index/index.php on line 70

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://tools.freecity.de/guestbook/ducke' for inclusion (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/index/index.php on line 70

muss ich jetzt auch wieder alles neu installieren oder hab ich nur die falsche php.ini geändert??? (zumindest habe ich nur die unter lampp/etc gefunden.

please help me.

mfg noiz
noiz
 
Posts: 8
Joined: 12. December 2005 20:52

Postby Wiedmann » 27. February 2007 22:24

und phpinfpo zeigt jetzt auch an das include on ist,

Was zeigt phpinfo() an?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby noiz » 28. February 2007 20:15

zeigt beides auf on.

seltsamer weise geht es jetzt. wer weiß was es war das es trotz neustart nicht gefunzt hat. *g* trotzdem danke
noiz
 
Posts: 8
Joined: 12. December 2005 20:52

Postby pascal007 » 17. April 2007 13:47

Ist ja schon ziemlich alt der Beitrag, ich versuchs trotzdem mal:

Also habe das selbe Problem wie im ersten Beitrag beschrieben. Habe die entsprechenden 2 Variabeln in allen php.ini-Files die ich im Xampp-Verzeichnis finden konnte (3) geändert. Hab Xampp neu gestartet. Aber ich hab die Fehlermeldung immer noch.

Ich hatte zuvor eine viel ältere Version von Xampp (keine Ahnung mehr welche) drauf, und bei der ist alles - ohne etwas in der php.ini-Datei zu ändern - gelaufen.
pascal007
 
Posts: 5
Joined: 13. February 2006 19:01

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests