Fehler unter win2000: OS 10091

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Fehler unter win2000: OS 10091

Postby DealeyLama » 08. October 2004 14:31

nach diversen anlaufschwierigkeiten habe ich es endlich geschafft den indianer 2.0.52 auf meine festplatte zu bekommen...doch jedes mal wenn der dienst startet füllt er mir die error.log mit folgender fehlermeldung:

Fri Oct 08 14:49:38 2004] [notice] Parent: Created child process 820
[Fri Oct 08 14:49:38 2004] [notice] Child 820: Child process is running
[Fri Oct 08 14:49:38 2004] [crit] (OS 10091)WSAStartup funktioniert nicht, da das System derzeit nicht verfügbar ist, das dieser Funktion Netzwerkdienste bereitstellt. : Child 820: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.

diese meldung wiederholt er ad infinitum...
ich kann auch leider - irgendwie nicht verwunderlich - die startseite unter http://localhost bzw. 127.0.0.1 nicht sehen...ich schlage mich zum ertsen mal mit apache rum und weiß wirklich nicht mehr weiter...für hilfe bin ich sehr dankbar...

mfg
Alexander Schell
DealeyLama
 
Posts: 4
Joined: 08. October 2004 14:14

Postby Wiedmann » 08. October 2004 14:34

Mach mal in die "httpd.conf" ein:
Win32DisableAcceptEx

mit rein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

nach der änderung...

Postby DealeyLama » 08. October 2004 15:09

bringt er mir folgende fehlermeldung:

Fri Oct 08 16:06:33 2004] [notice] Parent: Created child process 312
[Fri Oct 08 16:06:33 2004] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Fri Oct 08 16:06:34 2004] [notice] Child 312: Child process is running
[Fri Oct 08 16:06:34 2004] [crit] (OS 10091)WSAStartup funktioniert nicht, da das System derzeit nicht verfügbar ist, das dieser Funktion Netzwerkdienste bereitstellt. : Child 312: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.

könnte ich vielleicht ein problem mit meinem 2000 haben? ich kenne mich mit apache leider nicht besonders gut aus...ist das erste mal daß ich versuche diesen server zu installieren...vielen dank für die hilfe...

mfg
Alexander Schell
DealeyLama
 
Posts: 4
Joined: 08. October 2004 14:14

Postby Wiedmann » 10. October 2004 01:31

Hi,

so wie es aussieht, stimmt irgendetwas mit der Winsock von deinem System nicht. Evtl. behindert eine FW-, AntiVirus-, oder VPN-Software den Zugriff oder hat sie verändert.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

vielen dank...

Postby DealeyLama » 10. October 2004 15:30

...sowas hatte ich schon befürchtet....ich bin leider bei meinem komplett überladenen system nicht in der lage festzustellen WAS jetzt genau diese probleme verursacht...werde also morgen 2000 neu installieren...schade das... :(
vielen herzlichen dank für die hilfe

mfg
Alexander Schell
DealeyLama
 
Posts: 4
Joined: 08. October 2004 14:14

WinGate

Postby DealeyLama » 22. October 2004 20:34

ich hab' mittlerweile 'rausbekommen - nach etlichem 'rungefluche - wo der schuh drückte...wenn man wie ich zb im wg-netz wingate benutzt sollte man den indianer auch bei seinem client eintragen... :)
peinlich peinlich...

mfg
Alexander Schell
DealeyLama
 
Posts: 4
Joined: 08. October 2004 14:14


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests