Apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache

Postby speed265 » 06. August 2017 09:26

Hallo, kurz zu mir.
Bin neu hier und beschäftige oder interessiere mich sehr Stark für Programmieren und Datenbanken, bin in
dieser Materie aber auch ganz neu, also sehr wenig vorwissen.

Ich schaue momentan viele Lehrvideos an und versuche so einiges umzusetzen und zu lernen.

So nun zu meinem aktuellen Problem: Ich habe mir Apache (httpd 2.4.27) und php (5.6.31) runtergeladen und auf C:\installiert.
Danach habe ich in Apache die httpd

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>

die Index.php hinzugefügt, zudem
in der httpd: nach den spitzen Klammern dieses aus der php install.txt

<IfModule unixd_module>

# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_4.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/php"

hinzugefügt.

pei der php.ini (development)

habe ich dieses geändert.

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
; http://php.net/extension-dir
; extension_dir = "./"
; On windows:
extension_dir = "ext"

Das letzte Semikolon entfernt,

Ich habe über cmd den Apache installiert, dieser lässt sich unter dienste auch Starten...

über dem Browser kann ich über localhost die index.html auch abrufen, aber die test.php Datei lässt sich nicht aufrufen,
ich bekomme nur einen weißen Bildschirm im Browser also keinen Fehler oder so

<?php phpinfo() ?>

Ich sollte doch in diesem Fall die php Konfig. ansehen können oder? hab ich was falsch gemacht...

und ja ich weiß ich könnte XXamp oder änliches installieren, das möchte ich aber nicht um mehr Verständnis von der Materie zu bekommen...

Danke und einen schönen Sonntag erst mal.
speed265
 
Posts: 3
Joined: 05. August 2017 12:16
XAMPP version: 7.1.7
Operating System: WINDOWS 7 Prof 64BIT

Re: Apache

Postby Nobbie » 06. August 2017 15:30

speed265 wrote:und ja ich weiß ich könnte XXamp oder änliches installieren


Eben. Insbesondere, wo hier auch noch das Xampp Forum ist.

speed265 wrote:das möchte ich aber nicht um mehr Verständnis von der Materie zu bekommen...


Na dann viel Glück und Erfolg.
Nobbie
 
Posts: 9801
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache

Postby speed265 » 06. August 2017 17:19

Ok,

ich dachte man kriegt hier trotzdem Infos über Apache und php sowie deren Konfiguration.
speed265
 
Posts: 3
Joined: 05. August 2017 12:16
XAMPP version: 7.1.7
Operating System: WINDOWS 7 Prof 64BIT

Re: Apache

Postby Nobbie » 06. August 2017 19:22

speed265 wrote:ich dachte man kriegt hier trotzdem Infos über Apache und php sowie deren Konfiguration.


Kommt auf die Frage an. Aber solche Standards wie "ich kriege einen weißen Bildschirm" muss man selbst herausbekommen, mir steht kein einziges Mittel zur Verfügung um die Ursache zu finden. Ja, es sollte etwas anderes kommen, aber Du sitzt vor dem Rechner, nicht ich. Was soll ich denn machen? Glaskugel lesen?
Nobbie
 
Posts: 9801
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache

Postby speed265 » 07. August 2017 08:55

Nobbie wrote:
speed265 wrote:ich dachte man kriegt hier trotzdem Infos über Apache und php sowie deren Konfiguration.


Kommt auf die Frage an. Aber solche Standards wie "ich kriege einen weißen Bildschirm" muss man selbst herausbekommen, mir steht kein einziges Mittel zur Verfügung um die Ursache zu finden. Ja, es sollte etwas anderes kommen, aber Du sitzt vor dem Rechner, nicht ich. Was soll ich denn machen? Glaskugel lesen?


Ne, aber sowas wie Das in deiner Konfig ist falsch oder kannst Du mal die Konfig hochladen wäre doch schon mal was,
wie gesagt bin ich ja noch ein Newbe und kenn mich jetzt am Anfang eben noch nicht so aus...
Das erwartet man doch von einem Forum, das geholfen wird und nicht so.....

Trotzalledem eine schöne Woche

von Newbe. ;)
speed265
 
Posts: 3
Joined: 05. August 2017 12:16
XAMPP version: 7.1.7
Operating System: WINDOWS 7 Prof 64BIT

Re: Apache

Postby Altrea » 07. August 2017 09:00

Hallo speed265,

speed265 wrote:Ne, aber sowas wie Das in deiner Konfig ist falsch oder kannst Du mal die Konfig hochladen wäre doch schon mal was,
wie gesagt bin ich ja noch ein Newbe und kenn mich jetzt am Anfang eben noch nicht so aus...
Das erwartet man doch von einem Forum, das geholfen wird und nicht so.....

Deine Erwartung an dieses Forum hier ist insofern fehlgerichtet als dass wir hier support für das XAMPP Paket leistet, nicht wie man selbst ein eigenes AMP Bundle zusammenstellt.
Jede allgemeine Frage den Apache betreffend wie er mit XAMPP ausgeliefert wird wäre hier richtig aufgehoben.

Inwiefern es Foren gibt die auch Support für das selbst zusammenstellen bieten weiß ich nicht. Ich würde es mal bei Apachelounge versuchen, oder in der Mailinglist von php.net oder Apache.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8968
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache

Postby Nobbie » 07. August 2017 10:51

speed265 wrote:Das erwartet man doch von einem Forum, das geholfen wird und nicht so.....


Da bin ich Deiner Meinung - vorausgesetzt, Du bist im richtigen Forum. Genau das ist aber das Problem,wir unterstützen hier ausschließlich das Xampp Paket und alle Fragen rund um die Xampp Installation, u.a. natürlich Fragen zu Apache aus Xampp. Du hast Dich aber explizit gegen Xampp entschieden und willst eine eigene Installation auf die Beine stellen - das ist genau das Gegenteil dessen, was wir hier unterstützen.

Eigentlich ist es genau die Idee von Xampp, zuerst einmal eine funktionierende Infrastruktur bereit zu stellen, weil es eben so viele Probleme bei der Einrichtung der notwendigen (und von verschiedenen Herstellern stammenden) Tools gibt. Du willst mit Gewalt ins kalte Wasser springen, ich halte das für übertrieben, aber das ist Deine Entscheidung. Nur bist Du mit dieser Entscheidung schlicht und ergreifend hier im falschen Forum. Das ist zu viel verlangt, dass wir auch alle Installationen außerhalb von Xampp unterstützen, dafür ist das Gebiet einfach zu weitreichend.

EIn genereller Tipp: Apache erstellt bereits beim Start einen Fehlerlog (error_log), dort stehen auch die Fehlermeldungen drin, die nicht im Browser angezeigt werden. Vielleicht findest Du dort einen Hinweis auf die Ursache.
Nobbie
 
Posts: 9801
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests