Kann nicht alle URL's auf meinem Apache 2.0.49 öffnen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Kann nicht alle URL's auf meinem Apache 2.0.49 öffnen

Postby williguth » 14. September 2004 10:34

Hallo,

für mich ist das ein sehr kniffliges Problem: :?: :?:

Ich habe ein Intranet mit einem Apache 2.0.49 auf einem W 2003 Server eingerichtet. Alles funktioniert soweit auch gut. Alle html-Seiten lassen sich öffnen. Probleme gibt es nur mit fast allen Links die, die mit einem <A HREF> Tag, entweder auf .PDF, .doc, oder .xls-Dateien verweisen. Hier kommt dann die Fehlermeldung:

"Not Found
The requested URL /Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf was not found on this server."

Achtung jetzt kommt der Hammer! Verweist der Link auf folgende URL:" /Prozessbeschreibungen/QM/PS QM.ppt" (Powerpointdatei), dann öffnet sich die vorgesehene Datei, genauso wie es sein sollte.

Noch ein Hammer! Benutze ich kein Webserver, sondern öffne die Homepage mittels Browser über "Datei öffnen", funktionieren alles URL's einwandfrei und er findet alle Dokumente.

Wie kann ich nun meinen Apache einrichten, daß er mir alle Dateien öffnet?

Also ich bin echt verzweifelt und habe schon ziemlich viele Foren im Internet abgesucht, aber keinen Hinweis zu diesem Problem gefunden. Ich würde mich sehr freuen, falls irgendjemand eine Lösung parat hätte!

Danke im voraus
williguth
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 14. September 2004 10:48

"Not Found
The requested URL /Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf was not found on this server."

Evtl. solltest du deine Links so schreiben:
Code: Select all
<a href="/Prozessbeschreibungen/QM/PB%20QM.pdf">PB QM.pdf</a>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby williguth » 14. September 2004 12:27

Ersteinmal Danke für deine schnelle Hilfe :D

Leider hatte sie nicht den gewünschten Erfolg. Ich habe die URL so wie Du vorgeschlagen hast, abgeändert.

Es kommt nach wie vor die gleiche Fehlermeldung:

Not Found
The requested URL /Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf was not found on this server.

Gibt es weitere vorschläge :?:
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 14. September 2004 13:32

Hast du mal einen orginalen Codeauschnitt aus der HTML-Datei?
Und die passenden Einträge aus der "error.log" und "access.log".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby williguth » 14. September 2004 14:59

Wiedmann wrote:Hast du mal einen orginalen Codeauschnitt aus der HTML-Datei?
Und die passenden Einträge aus der "error.log" und "access.log".


Antwort:
Access.log

192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:02 +0200] "GET /qmarbeitsanweisungen.htm HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:02 +0200] "GET /images/ICO_PDF.JPG HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:02 +0200] "GET /images/flagge_eng_color.gif HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:04 +0200] "GET /qmprozessbeschreibungen1.htm HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:05 +0200] "GET /images/ICO_PPS.JPG HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:05 +0200] "GET /images/PFEIL5.JPG HTTP/1.0" 304 -
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:06 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt HTTP/1.0" 200 109056
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:32 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/QM/PB%20QM.pdf HTTP/1.0" 404 312
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:36 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/V/PS%20V.ppt HTTP/1.0" 200 123392
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:45 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/V/PB%20V.pdf HTTP/1.0" 404 310
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:49 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/E/PSE.ppt HTTP/1.0" 404 309
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:53 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/E/PBE.pdf HTTP/1.0" 404 309
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:02 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/SKE/PS%20SKE.ppt HTTP/1.0" 200 104448
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:19 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/SKE/PB%20SKE.pdf HTTP/1.0" 404 314
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:22 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/MW/PS%20MW.ppt HTTP/1.0" 200 116224
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:30 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/MW/PB%20MW.pdf HTTP/1.0" 404 312
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:36 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/PF/PS%20PF.ppt HTTP/1.0" 200 126976
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:42 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/PF/PB%20PF.pdf HTTP/1.0" 404 312
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:45 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/EDV/PS%20EDV.ppt HTTP/1.0" 200 106496
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:51 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/EDV/PB%20EDV.pdf HTTP/1.0" 404 314
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:45:55 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/SE/PS%20SE.ppt HTTP/1.0" 200 94208
192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:46:01 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/SE/PB%20SE.pdf HTTP/1.0" 404 312

error.log:
E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessanweisungen, referer: http://192.168.101.1/qmprozessanweisungen.htm
[Tue Sep 14 15:44:32 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:44:45 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/V/PB V.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:44:49 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/E, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:44:53 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/E, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:45:19 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/SKE/PB SKE.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:45:30 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/MW/PB MW.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:45:42 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/PF/PB PF.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:45:51 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/EDV/PB EDV.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm
[Tue Sep 14 15:46:01 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/SE/PB SE.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm

Auszug aus der html-Seite:

<td><FONT face=Arial size=4><A href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS QM.ppt"><A href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS QM.ppt"><IMG alt="" hspace=0 src="images/ICO_PPS.JPG" align="baseli</a" >
</FONT></A></TD></TR>
<tr>
<td><FONT face=Arial size=4
color=#d5d9e6>.<A href="#oben"><IMG alt="" hspace=0 src="images/PFEIL5.JPG" align=baseline border=0></A></FONT></TD>
<td><FONT face=Arial size=4
color=#d5d9e6>.</FONT></TD>
<td><FONT face=Arial
size=4>Prozessbeschreibung</FONT></TD>
<td>
<P align=center><A href="../Prozessbeschreibungen/QM/PB%20QM.pdf"><IMG alt="" hspace=0 src="images/ICO_PDF.JPG" align=baseline border=0></A></P></TD></TR></TABLE><A href="#oben"></A></TD></TR></TABLE><A href="#oben"></A></P>


Ich hoffe sehr, Du kannst was damit anfangen!
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 14. September 2004 15:46

Ich hoffe sehr, Du kannst was damit anfangen!

Ich auch ;-) Dann mal anfangen...

<A href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS QM.ppt"><A href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS QM.ppt"><IMG alt="" hspace=0 src="images/ICO_PPS.JPG" align="baseli</a" >

a) Der Link scheint zwar zu funktionierern... aber ein "<A href=...>" ist zuviel.
b) Auch wenn das jetzt bei dir tut, Leerzeichen in Links sollte man immer mit "%20" kodieren.
c) align="baseli</a" > müsste align="baseline"</a> sein
d) </FONT></A></TD></TR> müsste </FONT></TD></TR> sein
c) <A href="#oben"></A></TD></TR></TABLE><A href="#oben"></A></P>
dieses kann wohl komplett entfallen? Jedenfalls bleibt die Frage welche Tabelle und welchen Absatz du da schliesst.

[Tue Sep 14 15:44:32 2004] [error] [client 192.168.101.10] File does not exist: E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf, referer: http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm

a) Ich nehme mal an die Datei "E:/Everyone/Intranet/Intranet/Prozessbeschreibungen/QM/PB QM.pdf" gibt es? Was passiert wenn du die Datei als "PBQM.pdf" umbenennst und den Link anpasst?

b) Die Datei wo der Link drin ist, und der Codeausschnitt herkommt ist wohl "http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm" Die Datei befindet sich also im DokumentRoot. Welches physikalisches Verzeichnis ist das? Jedenfalls kann in einer Datei im DocRoot die Links nicht mit "../" anfangen. Es gibt ja keine Ebene höher...

192.168.101.10 - - [14/Sep/2004:15:44:32 +0200] "GET /Prozessbeschreibungen/QM/PB%20QM.pdf HTTP/1.0" 404 312

Mit was für einem Browser arbeitest du, da wohl alle Zugriffe mit "HTTP/1.0" erfolgen und nicht mit "HTTP/1.1"...

Hast du Vhosts oder Aliase dafür, mit welcher Konfiguration? Hmm, das HTML sollte man auch überarbeiten...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby williguth » 14. September 2004 16:34

Hallo Wiedmann,

ersteinmal Danke für deine ausführliche Hilfe. Ich brauche jetzt eine Weile bis ich deine ganzen Tipps verarbeitet habe.

Ich melde mich morgen wieder!

Bis dann und noch einen schönen Abend
williguth
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

ROFL :p

Postby annih » 14. September 2004 18:48

Das gleiche Problem, dass Apache PERMANENT der Meinung ist, diverse Dateien (und bei mir gibts in den Pfaden keine Sonderzeichen oder Spaces) würden nicht existieren, habe ich auch. ^^ Nur bei mir hat das vermutlich nen anderen Grund den irgendwie keiner kennt. Zumal bei mir manche Dateien IMMER gehn, manche nur manchmal und manche nie. Aber alles nur wenn ich NICHT über localhost drangehe. Sprich wenn ich übers WAN oder LAN anzeigen lasse. rofl...

Ich werd heute mal ne neuere (wenns gibt) oder ältere Apache-Version testen...

Ich wünsch dir mal viel Glück. Wenn es bei dir an so ner relativen einfachen Sache lag, hast echt Glück. =)
annih
 
Posts: 12
Joined: 30. August 2004 15:49

Re: ROFL :p

Postby williguth » 15. September 2004 07:26

annih wrote:Das gleiche Problem, dass Apache PERMANENT der Meinung ist, diverse Dateien (und bei mir gibts in den Pfaden keine Sonderzeichen oder Spaces) würden nicht existieren, habe ich auch.

Ich kann dir nur zustimmen. Bei mir sind auch nicht alle nicht funktionierende Pfade mt Sonderzeichen oder Spaces. Ich weis ja der Gedanke liegt nahe, daß da der Hund begraben liegt, aber selbst Pfade die sich an die 8+3 Konvension (ohne Sonderzeichen, etc.) halten, funktionieren nicht. Auffallend bei mir ist nur, daß es sich dabei meistens um pdf-Dateien handelt!?

annih wrote:Aber alles nur wenn ich NICHT über localhost drangehe. Sprich wenn ich übers WAN oder LAN anzeigen lasse. rofl...

Bei mir noch nicht mal über localhost :?
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby williguth » 15. September 2004 08:32

Hallo Wiedmann
nun habe ich deine Vorschläge umgesetzt:
a) Der Link scheint zwar zu funktionierern... aber ein "<A href=...>" ist zuviel.

Okay, habe ich geändert!
c) align="baseli</a" > müsste align="baseline"</a> sein
d) </FONT></A></TD></TR> müsste </FONT></TD></TR> sein

Okay, habe ich geändert!
c) <A href="#oben"></A></TD></TR></TABLE><A href="#oben"></A></P>
dieses kann wohl komplett entfallen? Jedenfalls bleibt die Frage welche Tabelle und welchen Absatz du da schliesst.

Dieser Code war so in Ordnung. Absatz konnte raus, TABLE mußte drinbleiben!
Was passiert wenn du die Datei als "PBQM.pdf" umbenennst und den Link anpasst?

Bleibt leider alles beim alten!
b) Die Datei wo der Link drin ist, und der Codeausschnitt herkommt ist wohl "http://192.168.101.1/qmprozessbeschreibungen1.htm" Die Datei befindet sich also im DokumentRoot. Welches physikalisches Verzeichnis ist das? Jedenfalls kann in einer Datei im DocRoot die Links nicht mit "../" anfangen. Es gibt ja keine Ebene höher...

Doch! Das ganze liegt auf Pfad: "E:\Everyone\Intranet\Intranet"
Die HTML-Dateien liegen in dem 2. Intranetordner (unter anderem auch die index.htm)
Während die PDF und andere Dateien sich in Unterordner in dem ersten Intranetordner liegen.
Mit was für einem Browser arbeitest du, da wohl alle Zugriffe mit "HTTP/1.0" erfolgen und nicht mit "HTTP/1.1"...

unter anderem mit Internet Explorer V.6.0.3790.0
Hast du Vhosts oder Aliase dafür, mit welcher Konfiguration? Hmm, das HTML sollte man auch überarbeiten...

Keine Vhosts angelegt. Mit dem HTML hast Du bestimmt recht. Ich glaube aber nicht das dies das wirkliche Problem ist, weil es ja selbst mit Anpassungen nicht funktioniert, siehe oben!
Noch ne Idee :?:
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 15. September 2004 09:53

Doch! Das ganze liegt auf Pfad: "E:\Everyone\Intranet\Intranet"
Die HTML-Dateien liegen in dem 2. Intranetordner (unter anderem auch die index.htm)
Während die PDF und andere Dateien sich in Unterordner in dem ersten Intranetordner liegen.

Also hast du in deiner "httpd.conf" folgende Zeile:
DocumentRoot "E:/Everyone/Intranet/Intranet"

Damit kannst du aber nur noch auf Dateien und Ordner Zugreifen die sich IN und UNTERHALB von diesem Ordner "E:\Everyone\Intranet\Intranet\" befinden.

Auf andere Unterorder von "E:\Everyone\Intranet\" kann man so nciht mehr direkt zugreifen.

Dieser Ordner "/Prozessbeschreibungen/", liegt der jetzt in:
"E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
oder
"E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
?

Hast du für diesen Ordner einen Alias definiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby williguth » 15. September 2004 10:24


Also hast du in deiner "httpd.conf" folgende Zeile:
DocumentRoot "E:/Everyone/Intranet/Intranet"

Richtig!

Damit kannst du aber nur noch auf Dateien und Ordner Zugreifen die sich IN und UNTERHALB von diesem Ordner "E:\Everyone\Intranet\Intranet\" befinden.

AH HA! Sehr interessant! :o Wußte ich nicht!

Dieser Ordner "/Prozessbeschreibungen/", liegt der jetzt in:
"E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
oder
"E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
?

Der liegt in "E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen
Hast du für diesen Ordner einen Alias definiert?

Nein, wie kann ich das tun :?:

Ich denke wir sind dem Problem wirklich ein Stückchen auf die Pelle gerückt. Weil tatsächlich, die Dateien die sich öffnen lassen, sich in Unterordner von "E:\Everyone\Intranet\Intranet\" befinden. Mit Ausnahme der wie in den anderen Beiträgen bereits beschriebenen PowerPoint-Dateien. Vielleicht reiner Zufall, daß die funktionieren.

Bin sehr gespannt auf deine Lösung :)
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 15. September 2004 11:09

Vor der Lösung jetzt nur noch eine Frage:
Weil tatsächlich, die Dateien die sich öffnen lassen, sich in Unterordner von "E:\Everyone\Intranet\Intranet\" befinden. Mit Ausnahme der wie in den anderen Beiträgen bereits beschriebenen PowerPoint-Dateien. Vielleicht reiner Zufall, daß die funktionieren.

Das dieser Link:
<a href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt">
funktioniert, hat mich auch schon gewundert...

Gibt es den Ordner "Prozessbeschreibungen" eigentlich doppelt? Also:
"E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
und
"E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby williguth » 15. September 2004 13:04

Das dieser Link:
<a href="../Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt">
funktioniert, hat mich auch schon gewundert...

Gibt es den Ordner "Prozessbeschreibungen" eigentlich doppelt? Also:
"E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
und
"E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
?

:oops: Schäm! Es gibt ihn tatsächlich doppelt, genau wie von dir vermutet unter: "E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\"
An diesem Prozessbeschreibungsordner wird noch gearbeitet und wird den alten Prozessbeschreibungsordner unter: "E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\" in naher Zukunft ersetzen. Die einzigste Gemeinsamkeit der beide, ist die Datei: "PS%20QM.ppt" Er beinhaltet keine pdf-Dateien!

Inspiriert von dir habe ich nun den neuen "Prozessbeschreibungsordner" unter "E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\" umbenannt und den laufenden "Prozessbeschreibungsordner" von "E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\" nach "E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\" verschoben und siehe da es funktioniert!

Nur leider muß ich den Ordner wieder zurückschieben, weil unsere Ordnerstruktur das so vorschreibt und die nicht verändert werden soll (darf!). Wie kann ich nun darauf Zugriff bekommen, wenn der Ordner im Pfad: "E:\Everyone\Intranet\Prozessbeschreibungen\" liegt? :?:
williguth
 
Posts: 9
Joined: 14. September 2004 10:04

Postby Wiedmann » 15. September 2004 14:40

Gut. dann erst mal wieder zu HTML:

Deine HTML-Seiten liegt im Vezeichnis:
"E:\Everyone\Intranet\Intranet\"

Deine Links die auf Dateien im Unterordner "E:\Everyone\Intranet\Intranet\Prozessbeschreibungen\" zeigen,
sollten so:
<a href="Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt">
oder so:
<a href="./Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt">
oder so:
<a href="/Prozessbeschreibungen/QM/PS%20QM.ppt">
ausehen (also kein "../" am Anfang).

Problem ist jetzt, dass beide Order gleich heisen. Für einen der beiden brauchen wir also in der URL einen anderen Namen. Da wir den einen Ordner sowieso über einen Alias in die Dokumentenstruktur einbinden müssen, und du von einem "alten Prozessbeschreibungsordner" schreibst, kannst du jetzt noch folgenden Code in die "httpd.conf" reinschreiben:
Code: Select all
Alias /Prozessbeschreibungen-alt "E:/Everyone/Intranet/Prozessbeschreibungen/"
<Directory "E:/Everyone/Intranet/Prozessbeschreibungen"
Order Allow,Deny
Allow from all
</Directory>

Auf Dateien im Order "E:/Everyone/Intranet/Prozessbeschreibungen" kannst du jetzt also
so:
<a href="Prozessbeschreibungen-alt/QM/PS%20QM.pdf">
oder so:
<a href="./Prozessbeschreibungen-alt/QM/PS%20QM.pdf">
oder so:
<a href="/Prozessbeschreibungen-alt/QM/PS%20QM.pdf">
zugreifen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests