vhost funktioniert nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

vhost funktioniert nicht

Postby Bobcation » 24. April 2016 22:24

Hallo zusammen,
ich habe mich schon etwas hier durchgelesen, doch leider konnte ich keine Lösung finden.

Ich habe zwei Domains, einmal "gerophima.de" und einmal "yukara.de".
Die "gerophima.de" Domain soll auf das /www/roland Verzeichnis zugreifen und die "yukara.de" auf /www/sarah/.

Seitdem ich auf SSL mit Let'sEncrypt umgestielt habe funktioniert dies leider nicht mehr. Zumindest bei der Domain "yukara.de".
Diese greift nicht auf auf ihr Verzeichnis zu. Leider weiß ich nicht wieso. Da es bei der "gerophima.de" Domain funktioniert und die vhost identisch ist, außer der Pfad und der Domain Name. Wenn ich "yukara.de" eingebe komme ich auf "gerophima.de". Das liegt denke ich daran dass "yukara.de" das /www Verzeichnis nutzt, in der eine .htaccess liegt die auf "gerophima.de" weiterleitet.

Zudem würde ich gerne wollen, dass nur die "https://www.gerophima.de" bzw. "https://www.yukara.de" aufrufbar ist. Und ich von z.b. "gerophima.de" auf diese weitergeleitet werde. Bei der "gerophima.de" Domain funktioniert dies. Glaube ich zumindest. Bei der anderen leider nicht.

Hier die Vhost:
http://pastebin.com/DsuqGfyE
http://pastebin.com/6BcYUJdS

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. :)

MFG
Bobcation
Bobcation
 
Posts: 2
Joined: 24. April 2016 20:57
XAMPP version: 2.4.10
Operating System: Debian

Re: vhost funktioniert nicht

Postby Nobbie » 25. April 2016 10:10

Steht in den Error Logs und Access Logs gar nichts drin??

Zwei Dinge fallen mir auf:

1) In keinem der virtuellen Hosts gibt es eine "Allow From ..." bzw "Require" Klausel, die für die Zugriffsrechte notwendig ist. Leider nennst Du die Apache Version nicht, sonst könnte ich da genaueres zu schreiben. Aber im Prinzip musst Du die entsprechenden angeben, sonst wird ein Wert von woanders genommen, aber welcher??

2) Mit welchem Mittel wurde die vermeintliche Weiterleitung realisiert? Ich sehe da gar nichts, was das auslösen könnte. Was hast dazu überlegt? Wenn es nur diese .htaccess ist, dann nimm die doch mal weg, dann bist Du schon mal um eine Erkenntnis reicher, je nachdem, was dann passiert. Wieso legst Du überhaupt eine .htaccess an, anstatt die gewünschten Konfigurationen direkt in den Vhost zu schreiben? Das ist doch viel besser zu verstehen und zu lesen?!

Möglicherweise sind die VirtualHosts aber auch irgendwie fehlerhaft (deswegen siehe Error Log), dann würde an Stelle des fehlerhaften Vhosts der allererste (oberste) Vhost ausgeführt. Das kann ich leider nicht erkennen, welcher das ist.
Nobbie
 
Posts: 8783
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost funktioniert nicht

Postby Bobcation » 25. April 2016 15:09

Der Error Log ist ziemlich leer. Da finde ich nichts dazu. Im Access Log sehe ich dazu auch nichts.

Habe vergessen die Version zu schreiben, 2.4.10
Ich bin ziemlicher Neuling, deswegen habe ich eine .htaccess erstellt, damit man das www Verzeichnis nicht sehen kann. Habe diese aber jetzt entfernt.
Habe mir einiges durchgelesen und Videos dazu geschaut. :/
Bobcation
 
Posts: 2
Joined: 24. April 2016 20:57
XAMPP version: 2.4.10
Operating System: Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests