SSL Umleitung auf http://domain.de:443

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

SSL Umleitung auf http://domain.de:443

Postby SL_apache » 21. March 2016 10:10

Hallo Freunde,

ich habe eine Frage und zwar bin ich irritiert, dass mein Apache bei einem Request über https://www.domain.de immer auf http://www.domain.de:443 umleitet und dies dann mit "Fehler: Verbindung unterbrochen" im Browser quittiert wird.
Welche Einstellung muss ich denn vornehmen, dass dies nicht passiert?

Mir wurde schon geraten folgendes in die htaccess zu schreiben, aber dann müsste ich immer dafür sorgen, dass in allen Verzeichnissen eine enthalten ist und das finde ich mehr als Umständlich.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} domain.de$ [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Kann mir jemand weiterhelfen, oder ist das tatsächlich nur über die htaccess lösbar?

Danke
SL_apache
 
Posts: 2
Joined: 21. March 2016 10:06
Operating System: Debian

Re: SSL Umleitung auf http://domain.de:443

Postby Altrea » 21. March 2016 11:15

Hallo,

Apache leitet nicht von selbst einen HTTPS request auf einen HTTP request um.
Dies muss irgendwo in deiner Apache konfiguration zu finden sein und dort solltest du auch ansetzen statt irgendeinen krummen Workaround zu basteln.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8293
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: SSL Umleitung auf http://domain.de:443

Postby SL_apache » 24. March 2016 10:17

Hallo,

ja - deswegen wende ich mich ja an euch :-) - mir kommt das verhalten auch nicht als normal vor und brauche jedoch Starthilfe, wonach ich suchen muss.
SL_apache
 
Posts: 2
Joined: 21. March 2016 10:06
Operating System: Debian

Re: SSL Umleitung auf http://domain.de:443

Postby Nobbie » 25. March 2016 11:48

SL_apache wrote:ja - deswegen wende ich mich ja an euch :-) - mir kommt das verhalten auch nicht als normal vor und brauche jedoch Starthilfe, wonach ich suchen muss.


Wie sollen wir das machen? Ich weiß weder etwas über die Installation (Du verschweigst uns ja sogar die richtigen Domainnamen), noch über die Infrastruktur. Das kann auch eine unsaubere Weiterleitung in einem Router sein oder so. Das ist blindes Stochern im Heuhaufen von hier aus.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests