PC remote shutdown

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

PC remote shutdown

Postby echo5-7 » 29. August 2004 11:27

hi,
weiß nicht ob ich hier im richtigen bereich dafür bin. mir geht aber eigentlihc auch nur um die frage ob sowas machbar ist.

ich hab mit xampp nen apache aufgesetzt, und jetzt würde mich mal interessieren, ob es möglich ist, meinen pc per http zugriff runterfahren zu können. heißt quasi, das ich eine seite aufrufe, die vielleicht ein programm antriggert, das den pc runter fährt.

geht sowas überhaupt?

gruß echo
echo5-7
 
Posts: 8
Joined: 27. August 2004 10:37

Postby Apache-User » 29. August 2004 12:20

ja geht... mittels php einfach eine batch datei aufrufen lassen die den rechner zum shutdown oder reboot zwingt... nur solltest du bedenken die URL nicht öffentlich preis zu geben sonst is dein rechner mehr aus als an :)
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby echo5-7 » 29. August 2004 12:30

cool :)

ehm, frage, wie rufe ich ne batch datei via php auf,
und wie mache ich ne batch datei? (sorry, die dos zeit war vor mir :))
hast du irgendwo ein script beispiel?

gruß echo
echo5-7
 
Posts: 8
Joined: 27. August 2004 10:37

Postby Apache-User » 29. August 2004 16:21

so hier mal die auflösung

Code: Select all
exec("cmd /c shutdown -s -t 0 -f");

fährt das system runter
Code: Select all
exec("cmd /c shutdown -r -t 0 -f");

Startet das system neu

bei beiden kannst du bei -t die zeitenj verändern -t 0 ist sofort -t 10 währe dann in 10 sek usw.

also zusammengefasst:

shutdown erklärt sich wohl von alleine

-s ausschalten

-r reset

-t zeitangabe in sek

-f erzwingt die schliesung aller geöfneten progs ohne nachfrage

hoffe das hillft dir schonmal ansonsten geb mal in der CMD shutdown -? ein und du erhältst die hilfe mit allen befehlen dazu
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby HardySim » 30. August 2004 06:38

und wie sieht das bei linux aus?

cmd klingt so nach win... oder geht das bei beiden OS?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Kristian Marcroft » 30. August 2004 09:46

Hi,

dort musst du mit sudo arbeiten und dem User unter dem Apache läuft das recht geben entweder "halt" oder "reboot" auszuführen. Ist aber nicht zu empfehlen...

Könnte jeder dein System runterfahren...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby echo5-7 » 01. September 2004 07:25

ok, habs gemacht, funktioniert super :)
allerdings hab ichs nicht mit exec sondern mit system gemacht...
erschien mir irgendwie angenehmer.

ich hab die lösung hier mal online gestellt:
http://files.lotus-underground.de/shutdown.zip

auch auf die gefahr hin, das ich jetzt gepocht werde, die eingabemaske für den shutdown ist in flash gemacht. erschien mir persönlich sicherer, als die sache mit nem html form zu machen, da man in flash nicht (oder nur sehr schwer) die php file auslesen kann.

wer frage, verbesserungsvorschläge hat, ich bin ganz ohr :)

gruß echo[/url]
echo5-7
 
Posts: 8
Joined: 27. August 2004 10:37


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests