Seite zeigt nur index of/ mit https

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby luggie » 14. August 2015 17:27

Hi
meine Seite mit frisch installiertem SSL-Zertifikat von Thawte (installation laut Thawte korrekt)
funktioniert nur wenn ich sie mit http://url öffne.
Öffne ich sie mit https:// wird mir nur die index of / Seite angezeigt.
Ideen?

(Apache2.4, Ubuntu 14.04 lts minimal, host: hetzner.de)
luggie
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2015 17:22
Operating System: ubuntu 14.04, apache2.4

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby Nobbie » 14. August 2015 20:19

luggie wrote:Ideen?


Provider fragen.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby luggie » 17. August 2015 11:01

Mittlerweile spuckt die thawte-selbstcheckseite einen Fehler aus und meint, dass die SSL-Zertifikatinstalltion fehlerhaft sei.
Der Provider meint, das mit dem Server alles stimmt und das Problem an meiner konfiguration liegt.
Diese sieht folgendermaßen aus:
die virtualhost configdatei meiner seite 1234.de

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin 1234@5678.de
        ServerName 1234.de
        ServerAlias www.1234.de
        DocumentRoot /var/www/1234.de/public_html
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>

<IfModule mod_ssl.c>
       <VirtualHost *:443>
               SSLEngine on
               SSLCertificateFile /var/www/1234.de/ssl/public.crt
               SSLCertificateKeyFile /var/www/1234.de/ssl/private.key
               SSLCertificateChainFile /var/www/1234.de/ssl/intermediate.crt
             
               ServerAdmin 1234@5678.de
               ServerName 1234.de

               DocumentRoot /var/www/1234.de/public_html
               ErrorLog /var/www/1234.de/
       </VirtualHost>
</IfModule>


Wenn ich nun den Teil in </IfModule> so wie hier aktiviere und apache neustarte, erscheint
Action 'start' failed. The Apache error log may have more information.

Dieser spuckt leider nichts dazu aus, genauso wie jeder andere Log, den ich finden kann.
meine ports.cong sieht folgendermaßen aus:

Code: Select all
Listen 80
NameVirtualHost *:80
#<IfModule ssl_module>
#       Listen 443
#</IfModule>

<ifModule mod_ssl.c>
        NameVirtualHost *:443
        Listen 443
</IfModule>

#<IfModule mod_gnutls.c>
#       Listen 443
#</IfModule>

# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet


Ich habe ssl_module und mod_gnutls kommentieren müssen, das 443 sonst doppelt belegt wäre, meint der Errorlog.

Die drei ssl key bzw crt files gibt es, sind richtigen Inhalts und am richtigen Ort. ssl_mod ist installiert und läuft.

Danke schonmal luggie
luggie
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2015 17:22
Operating System: ubuntu 14.04, apache2.4

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby luggie » 17. August 2015 12:08

hatte die Errorlog ausgabe im Pfad in der virtualhost cfg falsch.
Folgende Fehlerausgabe bietet mir er mir nun an:
[ssl:emerg] [pid 18114] AH02238: Unable to configure RSA server private key
[ssl:emerg] [pid 18114] SSL Library Error: error:0B080074:x509 certificate routines:X509_check_private_key:key values mismatch
luggie
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2015 17:22
Operating System: ubuntu 14.04, apache2.4

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby Nobbie » 18. August 2015 09:40

Gib die Meldungen in Google ein, da kommen massenhaft Treffer und Hinweise.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby luggie » 15. September 2015 10:22

Ich habe nun ein neues Zertifikat angefodert und installiert.
Nun werde ich auf die Apache2-Startseite gelotst, wenn ich die Seite mit https aufrufe.
Folgende Einstellungen:
In der Virtualhostfile der betreffenden Seite:
Code: Select all
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin luggie@gmx.net
        ServerName marketstrategy.de
        ServerAlias www.marketstrategy.de
        DocumentRoot /var/www/marketstrategy.de/public_html
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
<IfModule mod_ssl.c>
        <VirtualHost *:443>
                SSLEngine on
                SSLCertificateFile /var/www/marketstrategy.de/ssl/marketstrategy.crt
                SSLCertificateKeyFile /var/www/marketstrategy.de/ssl/private.key
                SSLCertificateChainFile /var/www/marketstrategy.de/ssl/intermediate.crt
                ServerAdmin luggie@gmx.net
                ServerName marketstrategy.de
                DocumentRoot /var/www/marketstrategy.de/public_html
                ErrorLog /var/www/marketstrategy.de/error.log
        </VirtualHost>
</IfModule>


und ports.conf von apache2:

Code: Select all
Listen 80
NameVirtualHost *:80
<ifModule mod_ssl.c>
        NameVirtualHost *:443
        Listen 443
</IfModule>


Die Inhalte und Pfade der Certificatefiles stimmen.
Der Errorlog spuckt nichts aus.
luggie
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2015 17:22
Operating System: ubuntu 14.04, apache2.4

Re: Seite zeigt nur index of/ mit https

Postby luggie » 15. September 2015 11:38

<IfModule mod_ssl.c> statt <IfModule mod_ssl> in beiden configs hat den Fehler behoben....
luggie
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2015 17:22
Operating System: ubuntu 14.04, apache2.4


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests