Apache Verzeichnis "verstecken"

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Verzeichnis "verstecken"

Postby gehmni15 » 18. October 2014 13:41

Hallo,

ich habe das Problem, dass ich ein Template habe, bei welchem die index Datei in recht vielen Untervezeichnissen ist.
Leider reicht es bei der Datei nicht einfach die Pfade zu ändern.
Wie mache ich es nun das mir in der Domain nicht ewig die Pfade angezeigt werden, sondern das ich nach dem Muster arbeiten kann: bsp.domain.de/index.php?test ?
Das Verzeichnis von der Subdomain auf das Verzeichnis der index legen geht nicht, da die Styles in den übergeordneten Verzeichnissen sind..
gehmni15
 
Posts: 2
Joined: 18. October 2014 13:40
Operating System: Windows 8.1

Re: Apache Verzeichnis "verstecken"

Postby Altrea » 18. October 2014 14:57

Ich Verstehe nicht wirklich was du machen bzw was du nicht machen möchtest.

Erkläre das doch bitte etwas verständlicher.

ich habe eine Ahnung, dass es in Richtung Frontcontroller in Verbindung mit mod_rewrite geht
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache Verzeichnis "verstecken"

Postby gehmni15 » 18. October 2014 15:03

Ich möchte halt eine Website mit PHP aufbauen.
Um zwischen den Seiten zu navigieren möchte ich die $_GET Variable mithilfe der URL verwenden, z.B. bsp.domain.de/index.php?site=test
Das Problem ist aber, dass diese index.php, aufgrund des Themes in diesem Verzeichnis liegt: /theme/backend/admin/main/
Im Backend Ordner ist aber der Ordner mit den Stylesheets und Scripts, die Verlinkungen in den Dateien lassen sich nicht einfach umändern, dafür ist das Theme zu komplex.
Allerdings möchte ich ja bei Aufruf von bsp.domain.de/index.php?site=test die Seite sehen und nicht bei Aufruf von bsp.domain.de/theme/backend/admin/main/index.php?site=test .
Wenn ich die Subdomain direkt auf das Verzeichnis main/ leite, funktioniert dies aber nicht mehr, da ja nicht mehr auf die anderne Dateien in den übergeordneten Verzeichnissen zugegriffen werden kann.
gehmni15
 
Posts: 2
Joined: 18. October 2014 13:40
Operating System: Windows 8.1


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest